25.07 - 08:25

В продуктах питания обнаружили опасные вещества


 

Австралийские эксперты проанализировали самые популярные продукты питания вроде хлеба, молока, мяса и питьевой воды. В общей сложности исследованию подверглись 94 продукта и напитка, пишет The Sydney Morning Herald. Ученые протестировали продукты на содержание акриламида, алюминия и перхлоратов.

Тревогу вызвало именно содержание акриламида. Его используют при обработке воды. Также он образуется в углеводистых продуктах при термической обработке. По словам профессора Яна Рае из Университета Мельбурна, данное соединение вызывает рак у животных, однако, каковы пороговые значения для людей, данных нет. Но в целом специалисты убеждены: его уровень следует снижать в продуктах.

Основной источник акриламида - крупы и зерновые продукты. Далее идут снэки, приправы, жареные картофельные продукты и мясо. Также акриламид можно найти в обжаренном говяжьем фарше, свежем и жареном луке, в оливках, шоколадных энергетиках, приготовленной на гриле спарже, запеченной фасоли и сливовом соке. Концентрация соединения напрямую зависит от метода обработки продукта и от его общей площади.

Как отмечают специалисты, свежие овощи и фрукты вряд ли содержат акриламид. Ни в одном из перечисленных продуктов не было зашкаливающих показателей соединения. Однако вкупе они могут производить неприятный эффект за счет накопления. Уровень потребления акриламида в 50 раз ниже безопасного лимита. Но эксперты хотят, чтобы он был ниже в 500 раз.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua