28.07 - 09:25

Какой сыр можно есть без риска для фигуры


 

Многие обожают сыр. Несмотря на то, что часто это основной ингредиент вредных блюд (таких как пицца, чизбургеры и чипсы), при грамотном употреблении, а также в сочетании с полезной пищей сыр может выигрышно пополнить ваш рацион.

В сыре содержится много насыщенных жиров, калорий и натрия. Тем не менее он является отличным источником кальция, фосфора и витамина В. Ежедневное употребление молочных продуктов способствует облегчению таких хронических заболеваний, как остеопороз. Сегодня производители предлагают множество разновидностей сыров с низким содержанием калорий. Их делают из нежирного молока, а некоторые также продают в обезжиренной упаковке.

Швейцарский. Этот сыр просто жизненно необходим тем, кто следит за потреблением соли: в 30 г этого продукта содержится всего 55 мг натрия, что намного меньше остальных сыров. В нем много белков и кальция, которые даже заурядному сэндвичу придают питательный вкус. Один кусочек сыра – это примерно 100 калорий и 9 гр жира.

Фета. Ее часто ассоциируют с греческой кухней. Традиционный греческий сыр фета делают из овечьего или козьего молока, а домашний – из коровьего. Хотя в обоих видах много натрия (30 г = 325 мг) и в 30 г продукта 80 калорий, фета небезосновательно считается низкокалорийным сыром. В каждой порции феты 4 г белков.

Моцарелла. Такой сыр производят как из коровьего, так и из молока буйвола. На этикетке это обязательно указывается. Также из моцареллы делают сырные палочки: они отлично подходят в качестве легкого снэка, который повышает суточное потребление кальция и утоляет голод между приемами пищи. Лучше отдать предпочтение нежирной разновидности моцареллы. В одной палочке нежирной моцареллы содержится всего 80 калорий, 7 г белков и 222 мг кальция.

Пармезан. В 30 г этого сыра около 340 мг кальция – это почти на 33 % больше, чем в моцарелле и швейцарском сыре. Также в пармезане чрезвычайно много натрия, поэтому это не самый удачный вариант для тех, кто придерживается безнатриевой диеты. В остальных случаях используйте пармезан в небольших количествах, например, в качестве присыпки для салатов и овощей. Он разнообразит вкус блюда и его питательную ценность.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые известные и самые развратные женщины в истории

Поведение этих дам шокировало современников, а теперь шокирует и вас!
Подробнее »»

8 веских причин, почему вам стоит задуматься о смене места работы прямо сейчас 

Казалось бы, если вас что-то не устраивает в вашей текущей работе, то нужно просто решить проблему, а не сидеть и ждать, пока ситуация достигнет своего пика, когда вы уйдете, громко хлопнув дверью, или вас попросит это сделать ваш босс.
Подробнее »»

Чем полезны прогулки на велосипеде

Узнайте, какая польза от езды на велосипеде
Подробнее »»

Как выбрать аптеку

Если вы собираетесь выбрать аптеку, в которой будете покупать лекарства, то нужно следовать нескольким важным правилам
Подробнее »»

Секреты успеха корейской косметики!

Косметика из Южной Кореи очень популярна и востребована на сегодняшнем рынке – и это не сложно заметить
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 22:08

Специалисты рассказали, как похудеть за месяц

Специалисты сходятся на том, что для похудения необходимо сжигать больше калорий, чем поступает в организм. При этом они раскрыли некоторые секреты
Подробнее »»

24.05 - 21:31

Ученые объяснили, чем опасен солнцезащитный крем собственного производства

В последнее время рубрика «сделай сам» набирает в интернете огромную популярность.
Подробнее »»

24.05 - 21:06

Чистотел

Должно быть, вы замечали у дороги неброское растение с жёлтыми цветами. Это чистотел. Он умудряется расти даже в огромных мегаполисах.
Подробнее »»

24.05 - 20:27

Витамин B5 снижает уровень холестерина в крови

Новое исследование показывает, что одна из разновидностей витамина B5 — пантетин — существенно снижает уровень холестерина крови.
Подробнее »»

24.05 - 20:01

Чем полезна кукуруза?

Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи.
Подробнее »»

24.05 - 19:23

Ученые: холод мешает женской карьере 

Фраза «некоторые любят погорячее» обретает новый смысл и теперь может быть применима для организации продуктивной работы в офисе.
Подробнее »»

24.05 - 19:03

Луна продолжает остывать и сжиматься

Ученые зафиксировали сейсмическую активность на Луне.
Подробнее »»

24.05 - 18:49

Как сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг – это способ эпиляции с использованием густой сахарной пасты
Подробнее »»

24.05 - 18:02

Лето, отпуск

Лето, отпуск Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите.
Подробнее »»

24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...