29.07 - 07:25

Восемь продуктов, которые нужно кушать весной


 

Не секрет, что после долгой и изматывающей зимы нашему организму требуется поддержка. Чтобы избежать такого неприятного явления, как авитаминоз, следует уделять самое пристальное внимание питанию – тогда ничто не будет в состоянии омрачить наступление долгожданных теплых дней.

Именно поэтому мы решили составить для Вас список жизненно важных продуктов, которые необходимо кушать конкретно в весенний период.

Цитрусовые
Апельсины, мандарины, лимоны, помело, грейпфруты — все это обязательно должно быть в вашем холодильнике этой весной. Как известно, все эти фрукты богаты витамином С, который в свою очередь, необходим нам для укрепления сосудов, здоровой кожи и лучшего усвоения железа. Также аскорбиновая кислота помогает поддерживать иммунитет и защищает от простуды. Еще одна причина запастись цитрусовыми — это содержание в них пектина, который способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Кисломолочные продукты
Если вы не любите кефир, йогурт, творог и прочие кисломолочные продукты, то настало самое время изменить свои привычки. Они не только помогают поддерживать в норме микрофлору кишечника (что помогает организму усваивать белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы), но и благодаря содержанию витамина А защищают наши легкие – то, что нужно, чтобы уберечься от весенней простуды. Не говоря уже о том, что кисломолочные продукты также являются источником кальция и участвуют в построении клеток головного мозга.

Бобовые
Все бобовые богаты не только белком, но и другими полезными веществами. В горохе (как консервированном, так и в замороженном — вряд ли вам удастся достать весной свежий!) содержится много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения организма. Фасоль же, особенно стручковая, является богатым источником магния и витаминов группы В — они помогают поддерживать нервную систему и противостоять стрессу.

Капуста
Капуста считается едва ли не более богатым источником витамина С, чем цитрусовые. Причем есть ее можно как в свежем, так и в квашенном виде — главное перед подачей ни в коем случае не промывать ее от рассола, чтобы продукт не потерял свои ценные свойства. Кроме того, капуста — это источник клетчатки, необходимой нам для хорошего пищеварения.

Листовой салат
Салат, да и вообще вся зелень богата хлорофиллом — а если верить ведической системе питания, это вещество является ничем иным, как «зеленой кровью» мира растений. То что нужно для того, чтобы взбодриться после зимней спячки! Но даже если отвлечься от экзотических учений, нельзя не признать, что в зелени действительно содержится масса пользы в виде антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так что выбирайте любимый вид зелени и налегайте на нее с чистой совестью: теперь вы знаете, что есть весной.

Редис

В редисе, помимо витамина С (запомните: чем более красный корнеплод, тем больше в нем аскорбиновой кислоты), также витамины группы В, железо и калий. К тому же редис богат фитоницидами, которые помогают избежать таких неприятностей, как весенняя простуда.

Томаты
Несмотря на то, что ранней весной найти вкусные помидоры не так уж и легко, не стоит пренебрегать этим продуктом. Томаты обладают мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляют нервную систему и помогают бороться с переутомлением. Еще одно доказательство того, что томаты полезно есть именно весной - их способность активизировать защитные функции кожи против ультрафиолета: то, что нужно в условиях, когда солнце с каждым днем начинает светить все ярче.

Морепродукты (северный ареал обитания)
Главный источник обожаемых диетологами всего мира Омега-3 жирных кислот — это рыба, причем чем северней ареал ее обитания, тем больше в ней пользы для измученного зимой организма. Лосось, сардина и сельдь помогают в укреплении костей и зубов — благодаря богатому содержанию витамина D, который улучшает усвоение кальция.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Акупунктура и здоровье глаз

Глаза – отражение общего здоровья организма. Диабет и сердечно-сосудистые болезни могут быть обнаружены опытным врачом по глазам.
Подробнее »»

Интим не предлагать: почему миллениалы не спешат заводить семьи и страдают от пониженного либидо?

Вике 29 лет. Несколько месяцев назад она вернулась из Лондона, где пять лет переучивалась с юриста на дизайнера интерьера и проходила стажировку в местном дизайнерском бюро. За обедом девушка говорит мне, что за все время, пока она жила в Британии, дважды
Подробнее »»

Почему опасно наращивать ногти

Многие девушки не могут отрастить свои ногти, поэтому часто делают наращивание.
Подробнее »»

В Киеве открыли обновленный Музей Почты

Музей можно будет посетить бесплатно
Подробнее »»

Клей для внутренних органов моментально «запечатывает» раны

Необычное средство разработали китайские ученые. Оно прошло испытания на свиньях и скоро может появиться в арсенале врачей.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 21:07

Рак может быть излечим, - британские ученые

Задача исследователей - не позволить раковым клеткам вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам.
Подробнее »»

23.05 - 20:23

Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике

Готовую курицу нужно обязательно держать в герметичных контейнерах
Подробнее »»

23.05 - 20:01

Вакуум живота: в чем польза и как правильно делать

Качать пресс, бегать по 10 километров в день, потеть на тренажерах и при этом сидеть на диете не всегда достаточно, чтобы иметь плоский живот и тонкую талию. Знаешь, в чем дело? В том, что во время тренировок не работает поперечная мышца.
Подробнее »»

23.05 - 19:37

Первый большой шаг к замедлению процесса старения

езультаты нового исследования сделали ученых на шаг ближе к разработке лекарств, замедляющих процесс старения — сенолитиков. Исследователи из Научного Института Скриппса (Джюпитер, Флорида) и клиники «Майо» (Рочестер, Миннесота) идентифицировали новый кла
Подробнее »»

23.05 - 19:04

Ученые предсказывают скорое исчезновение коал

Коалы вымирают из-за последствий, вызванных изменением климата.
Подробнее »»

23.05 - 18:21

С топом-бюстье, неоновыми носками, сумкой из нулевых и не только: 5 нескучных способов носить джинсы 

Представить свою жизнь без комбинации «джинсы + футболка + кроссовки» вряд ли возможно, однако зациклиться на ней одной — значит закопать потенциал самых универсальных в мире брюк и лишить себя радости модных экспериментов.
Подробнее »»

23.05 - 18:04

Фруктовые фреши оказались вредными

Соки содержат столько же сахара, как и газированные сладкие напитки
Подробнее »»

23.05 - 17:22

Во всем мире растет количество выпиваемого алкоголя

60 процентов населения Земли пьет спиртное. И объем употребления алкогольных напитков неуклонно растет.
Подробнее »»

23.05 - 17:17

Как создать макияж нюд 2019 для всех оттенков кожи: топ-5 правил

Макияж нюд 2019 не обязательно должен выглядеть как no makeup-makeup. Правила игры немного поменялись, и вместо того, чтобы создать иллюзию, что на твоей коже нет ни грамма косметики, новый нюдовый мейкап должен быть минималистичным.
Подробнее »»

23.05 - 16:31

Говядина, запеченная с овощами в красном вине

Вкусный ужин во французском стиле
Подробнее »»

23.05 - 16:05

Ученые разгадали тайну амулета Тутанхамона

Желтое стекло, из которого он был изготовлен, было образовано в результате удара метеорита.
Подробнее »»

23.05 - 15:35

Потребление протеина следует увеличить в два раза?

Думаете, только те, кто занимаются бодибилдингом, следят за своим потреблением белка? Подумайте еще раз.
Подробнее »»

23.05 - 15:01

Названы продукты, которые можно употреблять после окончания срока годности

Некоторые продукты могут еще чуть-чуть дольше прослужить без вреда для здоровья

После окончания срока годности можно употреблять обезжиренное молоко, хлеб, говядину, мягкие сыры, яйца и варенье.
Подробнее »»

23.05 - 14:45

Усталость у подростков: в чем причина

Витамины и добавки «SayYes»: как помочь подростку преодолеть частую усталость
Подробнее »»

23.05 - 14:28

10 цветов, выгоняющих мужчину из дома

«Или он, или я!» — словно намекает такое растение, указывая ветками на мужчину в доме.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...