30.07 - 06:10

Рис или фасоль: что полезнее?


 

Что полезнее для здоровья – рис или фасоль? Как показало новое исследование, регулярное употребление фасоли защищает от развития проявлений, которые считаются предвестниками диабета второго типа.

Симптомы повышенного риска развития диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, или метаболический синдром, включают ожирение в области талии, нарушение липидного обмена, повышение давления и снижение чувствительности к инсулину.

Среди 2000 мужчин и женщин, которые регулярно вместо риса ели фасоль, риск развития симптомов диабета снижался на 35%. Согласно объяснениям коста-риканских ученых, рис в процессе метаболизма очень быстро превращается в сахар, поскольку является чистым крахмалом. В фасоли, в отличие от риса, больше клетчатки, так же как и белка. Фасоль обладает низким гликемическим индексом, а значит, вызывает гораздо менее сильную инсулиновую реакцию.

Как отметили коста-риканские ученые, с тех пор, как страна стала более урбанизированной, жители перешли с бобовых на рис, а количество случаев заболеваемости диабетом значительно возросло. Эксперты из Гарварда подтверждают догадку своих коллег. Согласно их исследованиям, люди, которые едят больше риса, чаще страдают от гипертонии, повышенного уровня сахара и липидов в крови и пониженного уровня «хорошего» холестерина.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua