|
|||||||||
|
|
||||||||
12.08 - 09:44
Ученые назвали продукты, способные улучшить качество сна| Здоровье
Американские ученые из Университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) под руководством доктора Майкла Гранднера установили, что рацион человека и качество его сна напрямую связаны. Если организму не хватает кальция и селена, то человек чаще страдает бессонницей и другими нарушениями сна. Кроме того, медики из США назвали рецепт, который поможет справиться с проблемами со сном: это сочетание бразильских орехов, богатых калием и селеном, с молоком, богатым кальцием. Во время эксперимента было установлено, что при удваивании порции калия испытуемый на 30% реже испытывает сонливость на протяжении дня. Однако качество сна ухудшается, если человек злоупотребляет сливочным маслом, солью и сыром, которые содержат капроновую и гексадекановую кислоты. Майкл Гранднер также предупреждает, что бразильские орехи с молоком нельзя считать панацеей в борьбе с бессонницей, поскольку при наличии проблем со сном, прежде всего, нужно искать первопричину. Стоит заметить, что опрос проводился с участием более 4500 человек. Но что самое интересное, в рамках исследования было установлено, что чаще всего проблемы со сном возникали у женщин, которые имеют финансовые проблемы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|