14.08 - 15:08

Подсолнечный мед прописывают сердечникам


 

Часть японцев отказалась от сахара. Вместо него едят мед. Так они беспокоятся о здоровье. Украинцы тоже знают, что мед полезный. Пасечник из Хмельниччины Николай Ищук для лечения использует майский, подсолнечный и из гречки. О целебных свойствах других видов меда можно прочитать на сайте ”Пчеловодство в Украине”.

Майский мед появляется первым. Он бледный с зеленым оттенком. Его применяют при болезнях печени, атеросклерозе, как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице.

Акациевый — так называемый легкий мед. На вид прозрачный, а когда кристаллизируется — белый. Его советуют при бессоннице, болезнях почек, пищеварительной системы и для укрепления организма.

Липовый — один из самых качественных сортов меда. Цвет от белого до бледно-желтого.

Содержит много противомикробных веществ, поэтому применяется как противовоспалительное и отхаркивающий средство. Рекомендуют при болезнях кожи, болезнях органов дыхания, печени и почек.

Подсолнечный — светло-янтарный. Он содержит больше всего глюкозы, легко усваиваемой организмом. Такой мед нужно употреблять детям, пожилым людям и сердечникам.

Разнотравье — мед собранный пчелами на полях. Его состав зависит от места пасеки, но традиционно там есть клевер, осот, валериана, васильки, иван-чай. Цвет такого меда све тло-желты й. Из-за набора трав его рекомендуют при лечении болезней легких, сердца, пищеварительной и нервной систем.

Мед из гречки — самый терпкий. Темно-красный или коричневый. Им лечат болезни крови, нервной системы и укрепляют организм. Девушкам для румянца на щеках советуют в течение месяца съедать его по ложке.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua