|
|||||||||
|
|
||||||||
20.08 - 08:25
Меню будущей мамы: золотые правила| Здоровье
С первых дней беременности прислушивайтесь к своему организму. Он подскажет, какие продукты особенно нужны. И помните, что еда должна приносить удовольствие и пользу. Будущей маме нужно есть не за двоих, а для двоих, и ее рацион должен отличаться от питания до беременности и количеством, и качеством. Ваша задача – придерживаться сбалансированной диеты. Питаясь правильно и систематически, вы дадите ребенку все необходимое и поддержите себя в хорошей форме. Ешьте чаще Стандартное 3-4-разовое питание – не для беременной. Принимайте пищу не реже 5-6 раз в день. Это не значит съедать больше. Нужно разделить тот же объем пищи на меньшие порции. Во время беременности изменяется углеводный обмен: после приема пищи уровень сахара в крови возрастает, в результате выбрасывается больше инсулина. Эти процессы вызывают повышенное чувство голода, поэтому нужно контролировать количество съеденного. Нужно питаться сбалансированно, чтобы вам и будущему ребенку хватало необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Добавьте белки Вам понадобятся не столько дополнительные калории, сколько добавочные белки, ведь клетки и ткани организма малыша образуются из белков. Его оптимальное количество – примерно 80 г в день. Включай в ежедневный рацион твердый сыр, творог, мясо, рыбу, молоко, яйца. Но это не значит, что в один день нужно съесть все эти продукты. Витамин гениальности Фолиевая кислота (витамин В9) необходима в первые 12 недель беременности. В этот период формируется головной мозг плода и его нервная система, закладываются умственные способности. Это вещество отвечает за хранение и передачу генетической информации. Достаточное количество витамина В9 не только улучшит самочувствие, но и предотвратит преждевременные роды. Но самое приятное свойство фолиевой кислоты – ее способность влиять на выработку «гормона счастья». С ним можно преодолеть любую депрессию. Наибольшее количество фолиевой кислоты содержится в пророщенных зернах пшеницы (350 мкг/100 г), говяжьей печени (240 мкг/100 г), шпинате (240 мкг/100 г), немного меньше – в печени трески, петрушке, грецких орехах, салате. Во время беременности организму необходимо получать около 200 мкг фолиевой кислоты в сутки, а при кормлении грудью – 300 мкг. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|