23.08 - 11:25

Тренироваться для похудения полезно по вечерам


 

Вы бегаете по утрам, рассчитывая похудеть, но никак не можете достичь цели? Или чувствуете, что спорт не приносит удовольствия? Перенесите ваши тренировки на вечер. Есть минимум 3 медицинских аргумента в пользу вечерних тренировок.

Меньше рискуете травмироваться

Если вы бегаете рано утром, приятно наслаждаться тишиной спящего города. Но времени до начала работы или домашних дел не так много, поэтому редко кому утром удается провести полноценную разминку перед пробежкой. А ведь ваши мышцы и связки также пробудились недавно, поэтому именно утром они значительно легче травмируются. Физиологически эластичность сухожилий, связок и мышц повышается во второй половине дня.

Учтите, что при беге нагрузка на суставы намного больше, чем при ходьбе.

Голеностопный сустав и колено – первые мишени для травмы на пробежке. Если вы с утра еще и на турник успеваете, можно беспокоиться и за безопасность вашего плечевого сустава.

Не будет скачков аппетита днем

Заставляя организм интенсивно терять энергию с утра, вы запускаете механизм переедания днем. Дело в том, что расход гликогена (запаса углеводов в нашем организме) начинается слишком активно, а впереди еще длинный рабочий день. Если утренняя тренировка длится не больше 30 минут, сжечь жир вы не успеваете, а во время обеда (а возможно, и намного раньше, во время перекусов и чаепитий) аппетит будет выше: организм стремится пополнить запас гликогена в печени.

Что же выбрать? Тренироваться, а потом сразу позавтракать или поголодать после физической нагрузки, а поесть уже на работе? В обоих случаях вы съедите больше пищи и выберите более калорийную еду, чем обычно. Но хуже всего вариант, когда завтрак предшествует тренировке: в этом случае вы рискуете получить гастрит и даже язву желудка.

Вечером же вы как раз можете компенсировать дневные перекусы и обеды. В период с 17-00 до 20-00 вы сжигаете больше калорий, так как именно в этот промежуток времени температура тела немного повышается и увеличивается скорость метаболизма.

Сердце успеет подготовиться к нагрузке

Утренние физические нагрузки неблагоприятно действуют на сердце и сосуды. Сердце иннервируется симпатическими и парасимпатическими нервными волокнами. В ночное время преобладает активность парасимпатических, в дневное – симпатических. Ранним утром это соотношение в пользу парасимпатической системы, но если вы заставите организм совершить усилие, то резкое переключение может нарушить тонкий процесс.

Роль адреналина и норадреналина, кальция в этом механизма также важна. Эти вещества обеспечивают достаточный обмен веществ в сердечной мышце, расширение коронарных сосудов для физических нагрузок и тонуса периферических сосудов, и работают они в команде с симпатической нервной системой.

Вам хочется пораньше проснуться и бегать? Такой подход может привести к нарушению ритма (тахикардия, аритмия), приступам артериальной гипертензии, вегетососудистой дистонии, варикозному расширению вен. Если один из перечисленных диагнозов уже у вас есть, вас тем более стоит задуматься о подходящем времени тренировок.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»

19.06 - 19:20

Что делать: самые распространенные мужские комплексы

Комплексы мешают жить и их «счастливому» обладателю, и его второй половинке. Конечно, сильная половина человечества подвержена самокопанию не меньше, чем женщины.
Подробнее »»

19.06 - 19:06

Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно

Последнее время мне приходится часто пользоваться компьютером. Замечали, что сначала глаза очень негативно реагируют на такое воздействие на них?
Подробнее »»

19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке
Подробнее »»

19.06 - 18:07

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий
Подробнее »»

19.06 - 17:58

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

19.06 - 17:04

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»

19.06 - 16:09

НСЗУ разработала онлайн-форму для смены номера телефона пользователям e-Health

Национальная служба здоровья (НСЗУ) упростила процесс изменения метода аутентификации (номера телефона) пациента в электронной системе здравоохранения (e-Health).
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...