|
|||||||||
|
|
||||||||
30.08 - 18:28
Грудное вскармливание: нужно ли готовиться заранее| Здоровье
Для успешного выкармливания ребенка грудью никакая подготовка не нужна? Это не совсем так. Если спросить в женской консультации, как готовиться к выкармливанию будущего малыша, то, скорее всего вам порекомендуют начинать с первых с 3–4 месяца беременности. Прежде всего, рекомендуется проводить массаж кожи соска щеткой, а так же носить бюстгальтер из грубой ткани или вкладывать в него кусочки льна или мешковины. Существует мнение, что эти манипуляции помогут предотвратить возникновение ссадин и трещин соска в первые недели кормления. Впрочем, польза этого «укрепления» сосков вызывает сомнения. Большинство специалистов по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что механическое воздействие на грудь во время беременности не имеет особого смысла для последующего успеха в естественном вскармливании. Не надо мучить грудь. Лучше ознакомьтесь с процессом загодя: заранее узнайте, как правильно прикладывать ребенка к груди, когда молозиво заменяется молоком, нужно ли сцеживаться, что такое лактационный криз… Полезная информация защитит вас от множества ошибок, когда новорожденный будет отнимать у вас много времени и сил. Примерно с первого по четвертый день жизни малышу предстоит питаться молозивом. Этой желтой густой жидкости выделяется совсем не много, однако капельки являются идеальной пищей новорожденного. Молозиво младенец должен получать по требованию. И до появления у матери молока, большего ему не нужно. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|