|
|||||||||
|
|
||||||||
01.09 - 16:48
Связь депрессии и сердечной смертности после инфаркта ограничена по времени| Здоровье
Доктор Крис Диккенс и коллеги выполнили проспективное исследование 588 пациентов с подтвержденным диагнозом инфаркта миокарда (далее — ИМ). Исходно (в среднем через 3.6 дней после развития ИМ оценивались кардиологический статус, традиционные факторы риска, сопутствующая патология, выраженность депрессивной симптоматики в период, непосредственно предшествовавший ИМ. Через 12 месяцев после ИМ выраженность депрессии оценивалась только с помощью HADS. Смертность по сердечно-сосудистым заболеваниям оценивалась по данным регистра смертности, за период 8 лет. В целом, 492 были госпитализированы с впервые развившимся ИМ, 74 — со вторым, 17 — с третьим, 3 — с четвертым и 2 — с пятым, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Депрессивные расстройства имели место у 140 человек. За среднее время наблюдения 6.75 лет 78 человек (13.3%) умерли от сердечно-сосудистых причин, 60 (10.2%) — от необычных причин. Разницы в выживаемости между пациентами с депрессивной симптоматикой в течение предшествовавшей ИМ недели и пациентами без симптомов депрессии не отмечалось. Среди исследованных только с помощью HADS средняя выживаемость составила 89.2 и 89.9 месяцев у лиц с депрессией и без нее. Среди 440 пациентов, заполнивших вопросник HADS через 12 месяцев после ИМ. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|