|
|||||||||
|
|
||||||||
01.09 - 09:25
Топ-10 продуктов, которые сокращают жизнь| Здоровье
Сегодня мы наблюдаем такой парадокс: люди очень хорошо информированы в сфере питания и в то же время они страдают от проблем, вызванных употреблением нездоровых продуктов. Отчего? Или мы соблазняемся хорошим внешним видом продукта, приятным его запахом или не имеем широкого выбора. Вот список продуктов, употребление которых стоит ограничить, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь. 1. Газированные напитки. Они наиболее вредны из-за высокого содержания сахара. Газированные соки крайне опасны, поскольку содержат 10 г сахара на 100 мл жидкости. Это ведет к сахарному диабету и ожирению. Альтернатива: лучше всего есть целые свежие фрукты. 2. Свинина. Самым опасным мясом является свинина, употребление которой ведет к повышению уровня холестерина и может спровоцировать сердечные заболевания. Кушайте больше рыбы. 3. Кондитерские изделия. Торты, вкусные пирожные не рекомендуется употреблять в избытке, поскольку они содержат много сахара и жира. 4. Сыры. В твердых сырах очень много жира. Например, в швейцарском сыре - 50% жира. И вообще в высокоферментированных сырах особенно высокое содержание холестерина. Альтернатива: употребляйте больше творога. 5. Хлеб. Специалисты выступают против присутствия хлеба на столе. Не рекомендован даже черный хлеб. Белый хлеб - самый дешевый и самый опасный. 6. Картофель. Обязательно присутствующая в классическом питании картошка вредит нам из-за его частого употребления с жирами (мясом, различными жирными соусами и др.). Жареная картошка - самая опасная, ибо уровень калорий в ней чрезвычайно велик. Больше ешьте печеную картошку без ничего или, в крайнем случае, с небольшим количеством оливкового сырого масла. 7. Макаронные изделия. Некоторые диетологи говорят, что даже домашняя лапша, добавленная в суп, ведет к избыточному весу. 8. Обработанные продукты. Их следует избегать полностью. Плавленый сыр вообще изготавливается из остатков. Колбасные изделия - в той же ситуации по ряду причин. Во-первых, все, что изготовляется на основе фарша, не очень-то содержит мясо. В этих изделиях полно нитритов и нитратов, которые, как мы знаем, являются канцерогенными. Альтернатива: ешьте свежий творог, молодую брынзу или моцареллу, свежую телятину. 9. Идеальные овощи. Не раз мы, проходя по овощным рядам, обращали внимание на гигантские красные или желтые перцы величиной в апельсин или огромные и красивые на вид помидоры. Все эти продукты не рекомендованы диетологами, ибо они являются потенциально канцерогенными овощами. 10. Жареное оливковое масло. Вообще на этом масле нельзя жарить и нагревать его выше 40 градусов. Если непременно хочется что-то жарить, можно использовать пальмовое масло. Рекомендуется выбирать ненасыщенное масло из виноградных косточек. Ранее «Багнет» сообщал, что полезные жиры помогают достичь стройности. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|