|
|||||||||
|
|
||||||||
06.09 - 11:10
Рыба защищает от старческого слабоумия| Здоровье
Согласно результатам нового исследования, люди, которые едят вареную или запеченную рыбу хотя бы один раз в неделю, тем самым защищают себя от развития старческого слабоумия в будущем. «Эта работа – первая, установившая связь между потреблением рыбы, строением мозга и болезнью Альцгеймера. У тех, кто минимум раз в неделю ест нежареную рыбу, к старости сохраняется больше серого вещества в областях, связанных с утратой когнитивных функций», - заявили ученые из университета Питтсбурга, США. В исследовании приняли участие 260 людей без каких-либо нарушений функции мозга. 163 из них регулярно ели рыбу. Каждый волонтер прошел трехмерное сканирование головного мозга для определения объема серого вещества в начале исследования и десять лет спустя. Затем полученные данные анализировались на предмет обнаружения связи между потреблением рыбы и риском развития болезни Альгеймера. В своем анализе исследователи учли такие факторы риска, как возраст, пол, уровень образования, раса, вес, уровень физической активности, а также наличие генов, повышающих шансы развития этого заболевания. В результате оказалось, что потребление вареной или запеченной рыбы каждую неделю положительно влияло на объем серого вещества в определенных отделах мозга. Риск развития старческого слабоумия в течение пяти лет у любителей рыбы был ниже в пять раз. Болезнь Альцгеймера – это не поддающееся лечению, прогрессирующее заболевание головного мозга, медленно уничтожающее память и когнитивные навыки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. |
|||||||||
|