|
|||||||||
|
|
||||||||
07.09 - 06:10
Повышенный уровень сахара в крови приводит к развитию рака кишечника| Здоровье
По мнению ученых из США, повышенный уровень сахара в крови у пожилых женщин может увеличивать риск развития рака толстой и прямой кишки. В течение 12 лет ученые из колледжа Алберта Эйнштейна анализировали данные о 5 000 женщинах после менопаузы. У женщин измеряли уровень сахара и уровень инсулина в крови на протяжении всего исследования. К концу работы у 81 женщины обнаружили рак толстой и прямой кишки. Изучив имеющуюся информацию, эксперты пришли к выводу, что у женщин с повышенным уровнем глюкозы в начале исследования риск развития рака кишечника повышался в три раза. Между уровнем инсулина и раком кишечника ассоциации не оказалось. Как известно, ожирение, которое обычно сопровождается повышенным уровнем сахара и инсулина, является фактором риска развития рака толстой и прямой кишки. Кроме этого, ученые давно предполагали, что связь между избыточным весом и раком кишечника можно объяснить повышенным уровнем инсулина в крови. Данная работа показала, что дело не в уровне инсулина, а в уровне глюкозы. «Теперь нам предстоит выяснить, как именно хронически высокий уровень сахара приводит к развитию опухолей толстой и прямой кишки. Возможно, повышенный уровень глюкозы связан с увеличением уровня факторов роста и факторов воспаления, которые способствуют росту полипов, со временем перерастающих в раковые опухоли», - объясняют ученые. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|