12.09 - 06:44

Тринадцать продуктов, которые помогут вам забыть о бессоннице


 

Всем прекрасно известно, что главный враг сна — переедание: плотный ужин может привести к тяжести в животе и, как следствие, к бессоннице. Впрочем, как и голодание — заснуть на голодный желудок удается очень и очень немногим.

Но есть несколько продуктов, которые не просто можно, а даже нужно есть вечером, если вам знакомы проблемы со сном. Выберите из них самые любимые и балуйте себя на ночь глядя, не испытывая при этом никаких угрызений совести — вы же боретесь с бессонницей!

Грецкие орехи
Грецкий орех — богатый источник триптофана, аминокислоты, способствующей выработке необходимого для здорового сна уровня сератонина и мелатонина (эти гормоны отвечают за наши биологические часы и чувство времени). Именно эти два вещества помогают нормализации суточных ритмов, быстрому засыпанию и крепкому сну.

Миндаль
Миндаль богат магнием — а, согласно исследованиям, низкий уровень этого вещества мешает быстро заснуть. Горстка орешков перед сном помогает быстро решить эту проблему!

Молоко
Нам с детства известно, что стакан теплого молока на ночь (лучше вместе с печеньем — но об этом подробнее расскажем чуть ниже) гарантирует крепкий и здоровый сон в течение всей ночи. На самом деле этим волшебным свойством обладают все молочные продукты: содержащийся в них кальций помогает усваиваться аминокислоте триптофану и вырабатывать мелатонин. Кроме того, кальций также помогает нормализовать мышечную деятельность и избавляет от ночных судорог.

Латук
Хорошие новости для тех, кто сидит на диете, — один из самых популярных компонентов легких салатов, латук, является незаменимым помощником в борьбе с бессонницей. Все дело в богатом содержании лактукариума — вещества, по действию напоминающего успокоительное. Латук, кстати, можно не только есть, но и заваривать: для приготовления «салатного» чая необходимо залить горячей водой четыре больших листа и настаивать в течение 15 минут. А для того чтобы напиток получился более приятным на вкус, можно добавить в него немного мяты.

Крендельки
Соленые крендельки и прочие крекеры имеют высокий гликемический индекс — то есть они вызывают быстрый прилив сил, на смену которому так же стремительно приходит и сонливость. Так что если вы боретесь с бессонницей, у вас есть уважительная причина похрустеть чем-нибудь запрещенным на ночь глядя. Главное — не превращать это в привычку!

Рыба (лосось или тунец)
Рыба, а в особенности тунец и лосось, крайне богаты витамином В6, который принимает самое активное участие в выработке мелатонина и серотонина. Кстати, среди других продуктов, откуда можно получить этот витамин, — чеснок (исключительно свежий) и фисташки.

Жасминовый рис
Как и в случае с крекерами, рис примечателен своим гликемическим индексом. Но жасминовый сорт эффективней других помогает быстро и крепко заснуть — именно об этом говорят результаты исследований, опубликованных специализированным изданием American Journal of Clinical Nutrition.

Вишневый сок

Если верить свежим исследованиям, проведенным университетами Пенсильвании и Рочестера, стакан вишневого сока перед сном помогает быстрее оказаться в мире грез. Все дело в том, что вишня повышает уровень мелатонина в организме.

Зерновые хлопья
Хлопья принято считать отличным блюдом для завтрака, но, оказывается, они не менее полезны и в качестве ужина. В них содержится сразу два компонента, помогающих быстро и крепко заснуть: карбогидраты (в самих хлопьях) и кальций (в молоке, с которым их принято есть).

Ромашковый чай
Ромашковый чай — это первое средство, которое рекомендуют при бессоннице. И неспроста: одна чашка ароматного отвара поднимает уровень глицина, что, в свою очередь мягко успокаивает нервы и снимает мышечное напряжение.

Мед
Натуральный сахар, содержащийся в меде, повышает уровень инсулина и позволяет триптофану быстрее вступить во взаимодействие с мозгом. Чайная ложка меда с ромашковым чаем перед сном позволит усилить успокаивающий эффект напитка.

Морепродукты (креветки)
Еще один бесценный источник триптофана — креветки и лобстеры, как бы странно это ни звучало. Веский повод порадовать себя морскими деликатесами на ночь глядя.

Оленина
Рекордсмен по содержанию триптофана в мясе — оленина. В этой дичи ценного вещества в два раза больше, чем в индейке. Зевать вы начнете уже сразу после ужина!

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

Гороскоп на май 2019 для знака Рак: вам следует проявить благоразумие и не тратить лишнего

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Рак
Подробнее »»

Украинцы стареют быстрее жителей других стран

Жители Японии, Швейцарии и Франции стареют намного позже
Подробнее »»

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Подробнее »»

Как провести первый совместный завтрак

После первой ночи любви ты просыпаешься от запаха свежесваренного кофе и тостов и, открыв глаза, видишь перед собой поднос с завтраком.
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 14:32

Рельефный живот можно сделать с помощью пластики

Хирургическая манипуляция называется «абдоминальная гравировка».
Подробнее »»

26.04 - 14:10

15 способов увеличить вес с помощью вегетарианского питания

Добавляйте небольшое количество льняного или конопляного масла в заправки для салатов или приготовленные каши.
Подробнее »»

26.04 - 13:46

Томатный сок защищает от тромбов

Тромбоз (процесс образования в сосудах тромбов) является одним из главных факторов инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

26.04 - 13:13

Супрун рассказала о вреде моющих средств

Украинцам дали рекомендации, как пользоваться моющими средствам без вреда для здоровья
Подробнее »»

26.04 - 12:36

Гороскоп на май 2019 для знака Лев: вам пора задуматься о пополнении в семье

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Лев
Подробнее »»

26.04 - 12:06

Секреты общения с мужчиной

Нередко даже те пары, которые хорошо изучили друг друга, ссорятся из-за неумения правильно общаться.
Подробнее »»

26.04 - 11:40

Ученые обнаружили ген, связанный с мужским бесплодием

Ученые из Школы общественного здравоохранения Министерства образования Китая обнаружили одну из возможных причин мужского бесплодия.
Подробнее »»

26.04 - 11:07

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

26.04 - 10:43

Действенные методы лечения синусита

Синусит — воспаление одной из придаточных пазух носа
Подробнее »»

26.04 - 10:30

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»

26.04 - 10:02

Как привести свое тело в порядок

С ходом истории понятие «красивого женского тела» менялось каждые 50 лет
Подробнее »»

26.04 - 10:01

В Британии умершая 10-летняя девочка спасла жизни пятерых детей

В Британии это не первый случай массового органов органов умерших детей
Подробнее »»

26.04 - 09:24

Какие углеводы нужны желающим похудеть

Если вы с большим трудом теряете лишний вес, нужно более осторожно выбирать продукты. И особенно это касается выбора углеводов.
Подробнее »»

26.04 - 09:03

Тайны спящего мужчины

Поза, в которой спит твой мужчина, может многое рассказать о том, как будут развиваться ваши отношения. Попробуем разобраться.
Подробнее »»

26.04 - 08:34

Ретроградный Плутон: что нельзя делать и от чего нужно избавиться

Период ретроградного Плутона можно назвать временем очищения, изменений и поиском правды в вашей жизни
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...