13.09 - 10:25

Утро — лучшее время для сладкого?..


 

Результаты последних исследований, опубликованные в журнале Steroids, говорят о том, что поедание сладостей после традиционного английского завтрака с яичницей, беконом, картошкой, фасолью и овощами помогают сбросить лишние килограммы, пишет Daily Telegraph.

Утро – лучшее время для сладкого. Обмен веществ в организме происходит максимально быстро, и у вас есть целый день для того, чтобы переварить съеденное. В печенье, шоколаде и тортах, которые вы едите в это время, содержатся белки и углеводы, необходимые организму. К тому же, начав день с десерта, вы не будете испытывать сильной потребности в сахаре к вечеру.

В исследовании участвовали 193 взрослых человека. Каждый из них страдал клиническим ожирением, и ни у одного не было сахарного диабета. Участников разделили на две группы. Первую посадили на низкоуглеводную диету с завтраком в 300 калорий. Вторую кормили полноценным комплексным завтраком в 600 калорий и на десерт давали шоколадный торт.

Первые результаты подвели спустя 32 недели. Оказалось, что все участники теряют вес. В среднем по 33 фунта. На втором этапе оказалось, что участники из первой группы снова набирают недавно сброшенные килограммы. В целом люди, сидевшие на низкоуглеводной диете, набирали по 22 фунта на человека. В то же время участники из второй группы, поедавшие гораздо более плотные завтраки и заедавшие их тортами, всё ещё теряли вес – примерно по 15 фунтов каждый. В итоге тот, кто потреблял на завтрак 600 калорий, потерял в среднем на 40 фунтов больше.

Рацион обеих групп формировался исходя из одной и той же нормы калорийности. Для мужчин – 1600 калорий в день, для женщин – 1400. «Тем не менее участники, сидевшие на низкоуглеводной диете, не испытывали ощущения сытости, они как будто оставались голодными, – говорит один из авторов эксперимента, профессор Даниэла Якубович из Тель-Авивского университета. – К тому же они испытывали более сильную тягу к сладкому, что в конечном итоге заставляло многих нарушить диету». Снижение тяги к сладкому – еще один показатель, того, что для группы, получавшей десерты, диета оказалась гораздо более результативной.

Профессор Якубович утверждает, что попытка полностью исключить десерты из своего рациона может стать причиной формирования психологической зависимости от сладкого в долгосрочной перспективе.

Еще один важный вывод. Обильная пища по утрам не только обеспечивает вас энергией для всех дел, которые запланированы на день, не только помогает работе мозга, но и задает интенсивность обмена веществ. А это существенно и для потери веса, и для самого функционирования организма. «К тому же обильный завтрак помогает регулировать выработку гормона под названием «грелин», ответственного за усиление чувства голода», – подчеркивает профессор Якубович. Перед каждым приёмом пищи уровень грелина повышается.

Якубович отмечает, что исследователей интересовал не просто подсчет калорий, а влияние времени приёма пищи и состава еды на динамику потери веса в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Одна из самых серьёзных проблем, возникающих у тех, кто хочет похудеть, – вероятность возвращения потерянных килограммов.

Увеличение количества калорий, потребляемых на завтрак, действительно имеет смысл. Это не только способствует эффективному функционированию всех систем вашего организма, но и подавляет чувство голода до конца дня. Жёсткие диеты, запрещающие десерты или вовсе предполагающие полный отказ от углеводов, дают желаемый результат на начальном этапе похудения. Вес теряется быстро, но восстанавливается после того, как вы перестаёте придерживаться диеты. «Для качественного закрепления эффекта выберите такую программу питания, которой сможете придерживаться постоянно, это должно стать вашим новым образом жизни», – советует профессор Якубович.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
17.02 - 07:34

Любовь в сети: как вычислить брачного афериста в интернете

Узнайте, как при знакомстве в интернете распознать мошенника.
Подробнее »»

17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»

16.02 - 20:05

Как удивить мужчину: художественный способ

Если твой мужчина не аллергик, то шансы на то, что он не останется равнодушным к такому сюрпризу, очень велики.
Подробнее »»

16.02 - 19:31

Гигантские почки удалили с помощью лапароскопии российские хирурги

В Москве прооперировали пациента с больными почками, масса которых – по 4,5 килограмма каждая.
Подробнее »»

16.02 - 18:04

Как свести с ума неуверенного в себе парня

Если твой МЧ – застенчивый, не очень уверенный в себе человек, то очень вероятно, что его сексуальные фантазии связаны с властной женщиной.
Подробнее »»

16.02 - 16:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

16.02 - 16:01

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.
Подробнее »»

16.02 - 15:26

Риск преждевременной смерти повышают продукты, готовые к употреблению

Упакованная еда, которую можно сразу кушать или всего лишь нужно разогреть, существенно увеличивает риск развития рака и заболеваний сердца.
Подробнее »»

16.02 - 15:10

Назван быстрый способ снять отек лица

Отеки способны испортить жизнь любой женщине – часто они появляются внезапно
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...