13.09 - 11:25

8 простых методов для поддержания здоровья


 

Медицинские работники такие же люди, как и все мы. Они не застрахованы ни от гриппа, ни от простуды, ни от любых других недугов. Хотя есть одно отличие, позволяющее врачам чувствовать себя увереннее. За годы практики многие доктора выработали систему собственных методов для поддержания здоровья. Одни время от времени делятся своими секретами с пациентами, другие предпочитают особо не распространяться.

РЕГУЛИРУЙТЕ СВЕТ ПЕРЕД ОТХОДОМ КО СНУ

Установить дома светорегуляторы или хотя бы дополнительные светильники с приглушенным светом, советует профессор неврологии Оксфордского университета Рассел Фостер. По мнению врача, примерно за полчаса до отхода ко сну следует снизить уровень освещения в комнате – это поможет организму подготовиться должным образом к предстоящему отдыху.

Дело в том, что яркий свет может стимулировать определенный центры в головном мозге и тем самым подавлять сон. А вот утром – наоборот следует находиться при ярком освещении, чтобы проснуться и подготовить организм к активному дню», — говорит профессор.

НЕ ДЕЛАЙТЕ «СКАЧКОВ» С КАЛОРИЯМИ

По мнению диетолога из клиники в Кембридже Адриана Парка, нет ничего хуже для организма, чем так называемые попытки выровнять количество потребляемых калорий.

«Если вы, предположим, сегодня “съели” 3000 калорий и превысили свой лимит, ни в коем случае не следует исправлять ситуацию на следующий день, сокращая количество калорий до, например, 1000. Проку организму от этого не будет, вы лишь ухудшите свое самочувствие. Оптимальный вариант – постоянство. Если превысили, “скачками” этого уже не исправить», — уверен доктор Парк.

ДВИГАЙТЕСЬ КАЖДЫЕ 20 МИНУТ

«Одна из главных причин большинства заболеваний – недостаток движения. Люди попросту не двигаются в течение дня столько, сколько требует организм. Наше тело не приспособлено для продолжительных замираний – например для того, чтобы сидеть без движения на протяжении 30 минут. Именно поэтому важно каждые полчаса или 20 минут отрываться от работы и двигаться – пройтись или сделать элементарные махи руками и ногами. Лично я ставлю на свой мобильник таймер, и когда он срабатывает, делаю короткие упражнения», — говорит физиотерапевт и профессор из Университета Ноттингема Роджер Керри.

Отметим, что этот совет особенно актуален для тех, кому приходится весь рабочий день проводить в офисе. Еще несколько полезных рекомендаций, которые помогут избежать проблем со здоровьем из-за офисной работы, можно почитать здесь.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАПСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Главный диетолог из больницы Святого Георгия в Лондоне Катрин Коллинз советует отказаться от любых растительных масел и остановить свой выбор на рапсовом. Оно, по мнению врача, гораздо полезнее.

«Чуть больше чайной ложки рапсового масла обеспечивает суточную норму потребления кислоты омега-3, важного элемента клеточных мембран. Омега-3 препятствует появлению воспалительных процессов и в целом хорошо сказывается на организме. Я особенно рекомендую рапсовое масло людям, которые не любят и не едят рыбу (источник омега-3)», — говорит диетолог.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ МЕДИТАТИВНОЕ

Справиться с каждодневной тревогой и депрессивным состоянием, по мнению врача общей практики из Великобритании Мартина Скурра, помогут короткие медитативные упражнения.

«Если делать что-нибудь медитативное каждый день, можно хорошо разгрузить мозг. Это может быть садоводство, чтение или даже специальная компьютерная игра, которая помогает расслабиться. Главное – сконцентрироваться так, чтобы из головы на это время ушли все текущие задачи и проблемы. Достаточно уделять этим занятиям всего несколько минут в день», — уверен врач.

ХОТЯ БЫ 20 МИНУТ КОНЦЕНТРИРУЙТЕСЬ НА ДЫХАНИИ

Не менее 20 минут в день советует уделять своему дыханию британский врач-пульмонолог Нерина Камлахан. По ее словам, достаточно просто закрыть глаза, сосредоточиться и последить за вздохами и выдохами – максимально выровнять дыхание. Доктор уверена – по тому, как мы дышим, можно судить об общем состоянии организма. Здоровый человек, говорит врач, в спокойной обстановке должен делать от 6 до 9 вздохов в минуту.

ПЕЙТЕ КРАСНОЕ ВИНО

Умеренное употребление красного вина не только не нанесет вреда, но еще и может предотвратить возникновение ряда онкологических заболеваний, уверена врач-онколог и декан университета Букингемской медицинской школы Карол Сикора.

«Красное вино полезнее любого другого. Оно содержит полезные антиоксиданты, в частности, ресвератрол, который препятствует износу организма», — говорит врач. ​

Между тем, есть у красного вина и отрицательные черты. Например, оно может нанести серьезный вред зубной эмали. Поэтому многие диетологи советуют аккуратно общаться с этим напитком и принимать меры предосторожности. О том, какое еще популярное питье способно разрушить зубы, можно узнать здесь.

СОБЛЮДАЙТЕ «ШУМОВУЮ ДИЕТУ»

В список того, что следует избегать в повседневной жизни, профессор неврологии из Лондона Дэвид Макалпин советует внести громкие звуки.

«Лично я стараюсь соблюдать “шумовую” диету – то есть максимально избегаю громких звуков, которые могут нанести урон слуху. При этом если мне приходится бывать на вечеринках, свадьбах, концертах или других мероприятиях с оглушительной музыкой, я обязательно делаю перерывы в течение вечера – выхожу на улицу и стою несколько минут в тишине», – говорит профессор.

Уловками, которые позволяют укрепить здоровье, могут похвастаться не только практикующие врачи, но и ученые. Например, недавно исследователи из Гарвардского университета заявили, что узнали, как увеличить продолжительность жизни на целых 14 процентов с помощью пряной добавки к пище.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты определили, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья

Употребляющие более двух чашек напитка в день рискуют получить головные боли
Подробнее »»

Врачи назвали самые распространенные мужские заболевания

Мужчины редко обращают внимание на свое здоровье. За ними, как правило, следят женщины — мамы, сестры, подруги, жёны.
Подробнее »»

Подобное лечит подобное

Гомеопатия – альтернативная медицинская философия и практика, основанная на идее о способности организма к самовосстановлению
Подробнее »»

Лечебные тампоны – правда или вымысел?

Гинекологические лечебные тампоны CleanPoint и BeautifulLife произвели настоящий фурор на рынке гинекологических товаров ещё несколько лет назад.
Подробнее »»

Пять интересных фактов о коалах

Коала — уникальный зверек, обитающий в Австралии.
Подробнее »»

Читайте также:
23.08 - 08:20

Икота может говорить о серьезных заболеваниях

Специалисты советуют настороженно относиться к такой реакции организма.
Подробнее »»

23.08 - 08:05

Регина Тодоренко откровенно рассказала о супруге

Регина Тодоренко решила достаточно откровенно рассказать о семейной жизни. Отметим, что в октябре 2018 года Тодоренко и Влад Топалов официально расписались.
Подробнее »»

23.08 - 07:29

Что делать, если защемило нерв: полезные советы

Самолечение может привести к параличу
Подробнее »»

23.08 - 07:05

«Сочный имбирь» – древнее средство очищения организма

Пионер интегральной медицины доктор Кулрит Чаудхари делится одним из древних аюрведических рецептов очищения организма.
Подробнее »»

23.08 - 06:52

Виниры и люминиры в Киеве - советы экспертов ЛюмиДент

Виниры — микропротезы, в форме лепестков. По толщине они сопоставимы с линзами для глаз.
Подробнее »»

23.08 - 06:04

Установлено происхождение останков, найденных на берегах Озера Скелетов

Ученые установили происхождение нескольких сотен скелетов, которые были обнаружены на берегах водоема.
Подробнее »»

23.08 - 05:29

Как правильно общаться с пессимистом: 5 советов

У каждого есть друг или знакомый, который всем недоволен. Отказываться от общения не хочется, но как быть?
Подробнее »»

23.08 - 05:05

Ночные походы в туалет могут указывать на развитие опасных болезней

Британские врачи заявили, что если ночные походы в туалет учащаются, это может указывать на развитие опасных болезней.
Подробнее »»

23.08 - 04:21

Десна отошла от зуба: причины и лечение рецессии

Отхождение десны в медицине называют рецессией. Этот процесс характеризуется отслаиванием или истиранием края мягких тканей и обнажением нижней части зуба или даже его корня.
Подробнее »»

23.08 - 04:05

Согревающие и охлаждающие организм продукты

В данной статье мы рассмотрим, какая же пища приносит нашему телу тепло, а какая наоборот – холод.
Подробнее »»

22.08 - 23:55

Как вежливо отказать парню встречаться?

Парень предложил отношения, но девушка не рассматривает его кандидатуру всерьез – распространенная ситуация, к решению которой следует подходить с особым тактом.
Подробнее »»

22.08 - 23:06

Красота в деталях: 5 самых модных аксессуаров осени 2019, как у звезд Instagram

Обновляя гардероб к осени, не забудь о стильных аксессуарах! Они могут мгновенно сделать любой образ более трендовым и “освежить” твой внешний вид. Какие украшения будут актуальны осенью 2019 и какая сумочка должна появиться у тебя в коллекции
Подробнее »»

22.08 - 22:38

Тоня Матвиенко открыла секрет нежных ручек

Известная певица стала соведущей Григория Германа в студии "Ранку з Україною" на канале "Украина"
Подробнее »»

22.08 - 22:08

Дети и деньги – вопросы воспитания

В жизни каждого ребенка настает момент (обычно с 4-5 лет), когда он начинает интересоваться финансовой стороной жизни – стремится понять, что такое деньги, и откуда они берутся, какую роль играют в жизни семьи, как планируются расходы, и производятс
Подробнее »»

22.08 - 21:58

Оливковое масло - плюсы и минусы продукта

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком «плюс», оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...