|
|||||||||
|
|
||||||||
23.09 - 10:10
Гены диктуют пристрастие к жирной пище| Здоровье
Индивидуальная чувствительность к жирной пище, зависящая от нашего генотипа, может влиять на то, что мы едим, и в каких количествах, считают ученые США. Вариация определенного гена делает людей более или менее чувствительными ко вкусу жирной пищи, что, по мнению исследователей, может быть одной из причин склонности к перееданию и набору лишнего веса. В ходе исследования они изучали генотип волонтера, страдавшим от ожирения, и обнаружили, что мутация гена CD36 приводит к повышенной чувствительности ко вкусу жира. Кроме этого, ученым впервые удалось обнаружить рецептор на языке человека, который непосредственно связан с ощущением вкуса жира. «Нашей целью является понять, как наше восприятие жира в пище влияет на наши вкусы и предпочтения, а также на количество потребляемой жирной пищи. В своем исследовании мы наткнулись на одну потенциальную причину, по которой люди по-разному относятся к жирным продуктам», - подчеркивают ученые из университета Вашингтона. Предыдущие исследования на лабораторных мышах показали, что животные, лишенные гена CD36, оставались равнодушными к жирной пище. Кроме этого, их организм хуже перерабатывал жир. По мнению ученых, около 20% людей обладают вариацией гена, которая связана со снижением чувствительности к присутствию жира в пище, что заставляет их переедать, и способствует набору веса. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|