04.10 - 11:25

Упражнения, поддерживающие тонус мышц при сидячей работе


 

Ученые Вашингтонского университета установили, что наличие лишних килограммов в совокупности с сидячим образом жизни вызывает образование камней в почках. Впрочем, давно было понятно, что офисная жизнь и обильное питание не способствуют идеальной физической форме. В ходе исследования было выяснено, что регулярные физические нагрузки способны уменьшить риск образования камней на треть.

По мнению автора исследования М. Соренсена, для профилактики данного заболевания достаточно регулярных небольших нагрузок. Причем, многие упражнения можно выполнять прямо на рабочем месте.

Потягивания. Поднимитесь со стула и, опираясь на стул руками, встаньте на ноги. Потянитесь и поднимите руки через стороны вверх (при этом нужно делать вдох). Вернитесь в исходное положение (выдох), то есть опять сядьте. Повторите это упражнение 3-4 раза.

Статическое упражнение для мышц рук. Сидя за столом, возьмитесь одной рукой за край стола и напрягите руку так, будто пытаетесь приподнять стол. Через некоторое время мышцы устанут. После этого начинайте выполнять упражнение другой рукой. Это упражнение эффективно для мышц рук.

Статическое упражнение для мышц груди. Сидя за столом, положите руку на стол ладонью вниз и сильно надавите сверху вниз на крышку стола. Когда почувствуете усталость, выполните упражнение другой рукой. Упражнение тренирует, прежде всего, мышцы груди.

Упражнение для бедер и живота. Сидя за столом, передвиньтесь поближе к краю стула – так, чтобы бедро не лежало на стуле. Оторвите от пола ступню одной ноги, приподнимите ее на несколько сантиметров над уровнем пола и удерживайте в таком положении, пока не почувствуете усталость. Выполните упражнение другой ногой. Упражнение тренирует мышцы бедер и живота.

«Ножницы». Сидя на стуле и опираясь на него руками, вытяните обе ноги вперед. Попеременно приподнимайте и опускайте ноги, имитируя движения ножниц. Повторите упражнение 6-8 раз.

Затем, по-прежнему опираясь на стул руками, вытяните выпрямленные ноги, не поднимая их. А руки поднимите через стороны вверх (вдох). Затем опустите руки. Это упражнение лучше всего делать в конце «тренировки». Теперь вы можете вернуться к работе.

Живот. Укреплять брюшной пресс можно, даже не отрываясь от рабочего места. Для этого необходимо втянуть мышцы живота и ягодиц и удерживать их в таком напряженном положении в течение нескольких секунд, а потом расслабить. Это упражнение нужно повторить несколько раз в течение нескольких минут, после чего следует сделать паузу. Данное упражнение необходимо повторить через пару минут. Количество упражнений – не более пяти за один раз.

Икры. Для укрепления мышц икр необходимо, не вставая со стула, поставить ноги на носочки. В каблуках или ботинках это сделать вряд ли удастся. Следует держать ноги в таком положении, пока не почувствуете усталость. Упражнение необходимо повторить раз пять с 10-минутной паузой для отдыха.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»

20.06 - 12:19

5 правил идеального загара

Как вернуться из отпуска с красивым бронзовым оттенком кожи и без фото с красным лицом.
Подробнее »»

20.06 - 12:02

Хочу ребенка! Как вести себя в постели?

Разумеется, женщина способна забеременеть, независимо от положения тела во время секса, но раз уж супруги долго мечтают о детях, то почему бы не помочь себе, используя правильные позы для зачатия ребенка?
Подробнее »»

20.06 - 11:35

5 причин выставить мужчину за дверь прямо сейчас

Отношения между мужчиной и женщиной — это слаженная работа обоих, направленная на их развитие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...