05.10 - 22:29

Аюрведа и наука о гербальной медицине


 

Лечебные растения, как на Западе, так и на Востоке, всегда были основным средством лечения и профилактики заболеваний. В восточных странах, особенно в Китае и Индии, сформировалась обширная и сложная наука о травах. Сначала она развивалась на основе концепции тех, кто нёс духовные знания, а затем лечение растениями, приобретя многовековый опыт,  значительно усовершенствовалось.

Аюрведа включает в себя  самую древнюю, проникнутую интуитивным видением,  вполне совершенную науку о гербальной медицине. Эта полностью развитая система уже не нуждается в  улучшении, её следует лишь адаптировать в нашей жизни. В ней осуществляется  попытка приспособить древнюю науку гербализма Аюрведы потребностям современного человека.

Актуальность терапии
Существует мнение, что сейчас гербальная медицина Индии потеряла  для нас актуальность. Так как это древняя и традиционная система, которая проникнута религией и предрассудками, может  легко возникнуть ощущение, что она не имеет смысла. Появляются мысли и соображения, что источник используемых препаратов -  тропические растения, а они нам недоступны. Имеются предположения, что эти травы не имеют ценности в условиях нашего климата.

С другой стороны, многие начинают осознавать, что необходимо использовать психологический подход к соответствующему лечению. Если  физические болезни чаще возникают как последствие  эмоционального дисбаланса, то возможно,  духовный стиль применения трав сыграет существенную роль в условиях нашего общества, лишенного гармонии. Другими словами, Аюрведская гербальная медицина совсем не потеряла своей актуальности в современном мире. Совсем наоборот, наша жизнь нуждается сейчас в ней сильнее, чем когда бы то ни было.

Полезные травы
Да, у некоторых трав, которые используются в Аюрведе, нет аналогов на Западе. Однако многие растения, распространенные в западных странах,  такие, как барбарис и восковница, аир тростниковый находят широкое применение в Индии.  Аюрведа содержит  много полезной информации об этих растениях. Конечно, существуют растения, которые специфичны для Аюрведы, такие как:  oshwagadha и haritaku. Но их вполне можно включить в западную практику траволечения, ведь прибыли же к нам из китайских источников женьшень и kuel. Вот и  gotu kola пришла из Индии, а теперь широко у нас применяется. Многие травы, которые используются в Аюрведе, а у нас считаются пряностями. Это, например, такие как: имбирь, кориандр, куркума и другие.

Гармония с жизнью
Аюрведу называют наукой жизни, которая включает все ее стороны. Одна из них та, которая показывает связь жизни отдельного человека с мирозданием. Вот почему Аюрведа открыта для всех форм жизни и содержит много ее проявлений. Эта наука  помогает людям достичь гармонии с жизнью.

Многие считают, что Аюрведу не нужно отождествлять с Востоком или Западом, с современным или древним миром. Ведь она  – необходимый элемент всей жизни. Аюрведа содержит  знания, принадлежащие всему сущему. Это не та система, которую навязывают, это источник, из которого свободно черпают. Его можно привести в соответствие с индивидуальными потребностями каждого человека в  конкретных условиях.

Гербальная медицина  Аюрведы предоставляет нам не только  какие-то конкретные травы, она показывает путь к познанию всех растений. Мы уверены, что в будущем нас ждет новая эра – когда наука существенно продвинется  вперед по пути изучения оздоровления человека. И в современном мире, где этот процесс уже начался,  Аюрведа нашла свое место.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
26.03 - 21:44

Из-за плохой экологии иракский малыш родился без носа

О необычном новорожденном сообщила в своем Твиттере организация Fallujah Birth Defects.
Подробнее »»

26.03 - 21:03

Как убрать галифе

Галифе — это такие «ушки» на бедрах, с внешней стороны. Еще галифе называют «медвежьими ушками»
Подробнее »»

26.03 - 20:47

Из-за родов Меган Маркл в больнице на месяц отменили выходные

Герцогиня Суссекская Меган Маркл вопреки слухам будет рожать первенца не в больнице "Фримли-Парк", которая расположена неподалёку от её дома, а в лондонском госпитале Святой Марии, где это делала и Кейт Миддлтон, передаёт The Daily Mail.
Подробнее »»

26.03 - 20:04

Эффективно и безопасно: как

На днях мы рассказывали тебе о самом удобном приспособлении для равномерного нанесения тонального крема – бьюти-блендере, а также о том, как за ним ухаживать, чтобы он прослужил как можно дольше.
Подробнее »»

26.03 - 19:48

Когда дети начинают стесняться родителей 

Ситуации, когда дети стесняются своих родителей, встречаются очень часто. Думаю, многим знакомо это чувство неловкости, а, может, даже стыда, когда мама, встречая тебя из школы, чмокала в щеку перед всем классом.
Подробнее »»

26.03 - 19:21

Секреты макияжа по-французски

Фишкой мейкапа по-французски является естественность и натуральность
Подробнее »»

26.03 - 19:06

Врачи рассказали о методах сохранения здоровья позвоночника

Врачи рассказали, каких правил должен придерживаться человек для сохранения здоровья позвоночника. Они отметили, данный орган очень важен для всего организма, но люди не уделяют ему внимания, пока не столкнутся с проблемами.
Подробнее »»

26.03 - 18:35

Чем опасен дефицит железа в организме: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, как вылечить анемию.
Подробнее »»

26.03 - 18:08

Как научиться садиться на шпагат в домашних условиях

Для того чтобы суметь сесть на шпагат, следует тренироваться. Необходимые упражнения на растяжку способен осилить любой человек, независимо от возрастной категории, к которой он относится
Подробнее »»

26.03 - 17:42

Как командные виды спорта влияют на психику детей

Участие в командных играх уменьшает риск развития депрессивных расстройств у мальчиков предподросткового возраста.
Подробнее »»

26.03 - 17:01

Лучшие из лучших: названы победители премии Yuna-2019

В пятницу, 22 марта, в Киеве состоялась церемония вручения наград премии Yuna-2019, в рамках которой лучшие из лучших украинских исполнителей получили заветные статуэтки за работу, проделанную в прошлом году.
Подробнее »»

26.03 - 16:45

Хейли Бибер отложила вторую свадебную церемонию из-за депрессии мужа

22-летней модель Хейли Бибер и ее супруг, 25-летний музыкант Джастин Бибер, собирались провести вторую свадебную церемонию.
Подробнее »»

26.03 - 16:03

Медики назвали связь между ранними смертями и популярными напитками

Учёные из Гарвардского университета заявили, что чрезмерное употребление газированных напитков повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака.
Подробнее »»

26.03 - 15:47

Секс по дружбе: есть ли будущее у этих отношений

Возможна ли интимная связь с человеком, который знает о вас все? WomanHit.ru попытался разобраться, к каким последствиям может привести такой эксперимент
Подробнее »»

26.03 - 15:06

Как убрать обвисшую кожу на руках

С возрастом в организме происходит замена мышечной ткани на жировую. У женщин, не склонных к ожирению, редко образуются жировые клетки в верхней части тела.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...