05.10 - 10:10

Малина защитит от рака кишечника


 

В особом сорте ежевикообразной малины содержатся вещества, которые значительно снижают риск развития рака прямой и толстой кишки, считают ученые из США.

В своих экспериментах ученые из университета Огайо использовали генетически модифицированных мышей, предрасположенных к раку кишечника или воспалительным заболеваниям, таким как колит, которые связывают с риском развития рака кишечника. Мышей кормили вредной для кишечника пищей с низким уровнем кальция и витамина D и высоким содержанием насыщенных жиров в течение 12 недель. Некоторым животным также давали замороженные ягоды ежевикообразной малины в виде порошка.

У мышей, предрасположенных к колиту, которые получали ягоды, риск воспаления значительно снизился, а рак развивался на 50% реже. У мышей с предрасположенностью к опухолям кишечника ежевика снижала количество опухолей на 60%. По мнению ученых, этот эффект можно объяснить подавлением действия белка, который прикрепляется к генам, связанным с раком кишечника.

Профилактика рака посредством корректировки рациона – почти уже традиция. Увы, темная малина менее популярна, чем обычная малина или похожая на нее ежевика. Однако благодаря темной кожице, в ней содержится большее количество веществ, обладающих противораковыми свойствами, чем в малине, которая также содержит немало витаминов, минералов и антиоксидантов.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua