|
|||||||||
|
|
||||||||
10.10 - 16:48
Кислотность и щелочность воды| Здоровье
Способность ионизироваться - еще одна характерная черта воды. Ионизация - это процесс, при котором атом или молекула отдает электрон другому атому или забирает электрон у другого атома, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Когда молекула воды ионизируется, она расщепляется на две части, соответственно на ион водорода, который обозначается Н+, и на гидроксильную группу — ОН-. Ионизированные молекулы воды могут вступать в реакции с различными химическими веществами и образовывать различные продукты. Если в воде присутствует больше ионов Н+, то вода называется кислой водой. Если же больше гидроксильных групп ОН-, то вода называется щелочной водой. Если вода нейтральная, это значит, что количество ионов ОН- и Н+ одинаково.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|