|
|||||||||
|
|
||||||||
22.10 - 07:10
Аромат пищи поможет похудеть| Здоровье
Чем сильнее пахнет пища – тем меньше мы съедаем, считают ученые из Голландии. Это означает, что соблазнительный аромат может препятствовать перееданию, и, как следствие, способствовать похудению. В работе, проведенной голландскими экспертами, приняли участие волонтеры, которым предлагали сладкий десерт, подвергая при этом воздействию запахов различной интенсивности. Чем сильнее был запах, тем меньше участники ели. По мнению ученых, уменьшение размера порции в ответ на усиление запаха является следствием бессознательного желания «уравнять» получаемые во время еды вкусовые ощущения, ведь аромат пищи напрямую связан с восприятием ее вкуса. Манипулирование запахом пищи может привести к снижению количества съеденного на 5-10%. Интенсивный аромат заставляет человека быстрее чувствовать насыщение, и этот поход можно использовать для помощи людям, которые хотят сбросить лишний вес. Исследователи признают, что, несмотря на необычность их выводов, они вовсе не утверждают, что приготовление ароматных блюд убережет человека от переедания, ведь искушение может оказаться более сильным, чем механизмы контроля в организме. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|