|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 06:10
Какой рис лучше – белый или коричневый?| Здоровье
Австралийские исследователи показали, что употребление дополнительной порции белого риса в день связано с повышением риска развития диабета на 11%. Но их коллеги из США сомневаются, что именно белый рис опасен для здоровья… Диетологи из Стэндфордского университета напоминают, что любые углеводы в большом количестве, включая и коричневый рис, могут повысить риск развития диабета второго типа. Белый рис попал в центр внимания, поскольку он является продуктом с высоким гликемическим индексом. Это означает, что он очень быстро переваривается до сахара, который поступает в кровь в больших количествах. Однако гликемический индекс коричневого риса лишь на 10-20% меньше, чем у белого, и он тоже довольно быстро переваривается. Таким образом, главное – это не продукт, а количество, в котором вы его едите. Рис может быть здоровым компонентом в рационе. Выбирайте между белым и коричневым рисом тот, что вам больше по вкусу. Ешьте небольшими порциями, добавляя свежее овощи и салаты. Овощи замедлят пищеварение и сгладят негативный эффект риса. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|