|
|||||||||
|
|
||||||||
03.11 - 06:10
Какие овощи и фрукты защищают от рака?| Здоровье
Эксперты постоянно рекомендуют включать в свой рацион овощи и фрукты в качестве профилактики от болезней сердца, гипертонии и рака. Какие же из них наиболее полезны? Как считают диетологи из университета Техаса, США, в этом сезоне необходимо есть побольше клубники, шпината и брокколи. В одной чашке свежей клубники содержится всего 46 калорий. Этот фрукт связывают с защитой от рака груди, кожи, мочевого пузыря, пищевода и легких. В таком же количестве ананаса содержится 82 калории. В ананасе нет жиров, мало соли и много витамина С, витамины В1, B2, B12, PP, провитамин А, а также минеральные вещества, калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод. Бромелайн – фермент, содержащийся в ананасах, улучшает усвоение белков. Это помогает работе желудочно-кишечного тракта, очищает сосуды и активизирует иммунитет организма. Один грамм бромелайна способен сжечь 900 г жира. Чашка шпината «весит» всего 7 калорий. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и антиоксидантами, защищающими от развития раковых опухолей в ротовой полости и горле. Хорошей альтернативой шпинату являются молодые листья горчицы, также обладающие противораковыми свойствами. В чашке брокколи, сваренной без соли, содержится 30 калорий. Этот овощ полон фолатов, клетчатки и антиоксидантов, которые снижают риск развития рака прямой кишки. Брокколи часто рекомендуют людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Вещества, входящие в состав брокколи, благотворно влияют на состав крови, обладают антисклеротическим действием и убивают бактерии. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|