|
|||||||||
|
|
||||||||
05.11 - 13:28
Токсичность пластиковых окон: миф или реальность| Здоровье
В последние годы все большую популярность приобретают металлопластиковые окна, их ставят везде: в жилых помещениях, в офисах, на производстве. Однако постоянно ведутся разговоры о том, что они не так уж безобидны. Полемика разгорелась в средствах массовой информации, в интернете. Некоторые экологи утверждают, что стеклопакеты могут испарять токсические вещества, производители окон категорически отрицают их вредное воздействие на здоровье человека. Реклама убеждает потребителей, что пластиковые окна – товар хороший: у них высокая шумоизоляция, пыль и холодный воздух они не пропускают, в конце концов, иметь такие окна – стильно и современно. Специалисты же пытаются разобраться, кто прав, вредны или не вредны они для здоровья? Так как их изготавливают из профиля поливинилхлорида, часто называют просто: пластиковые окна ПВХ. Качество профиля зависит, в первую очередь, от того, насколько точно соблюдается температурный режим на каждом этапе его производства. Причем в пластическую массу добавляют разные добавки: стабилизаторы, наполнители, вспомогательные реагенты, пластификаторы, красящие пигменты. Они, в основном, определяют свойства конечного продукта. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|