|
|||||||||
|
|
||||||||
08.11 - 10:10
Музыка – лучшая приправа к обеду!| Здоровье
Психологи из Оксфорда считают, что на наши вкусовые ощущения влияет целый ряд факторов. Такие чувства, как обоняние, осязание и слух меняют наше восприятие пищи и напитков. Нейрогастрономия – это область науки, изучающая влияние сенсорных раздражителей на вкусовые ощущения. Исследователи из Великобритании работают вместе с Лондонскими поварами для создания уникальных «симфоний» звука и вкуса. Наблюдения за посетителями одного из столичных ресторанов, где вместе с блюдом клиентам предлагают наушники со специально подобранной музыкой, показали, что люди гораздо больше наслаждаются морскими продуктами, такими как устрицы, если в это время на заднем плане играет музыка со звуками моря. Сейчас эксперты работают над созданием саундтрека к сладким и горьким блюдам. Для этого они просят участников исследований сопоставлять звуки различных инструментов со вкусовыми ощущениями. Большинство людей выбирают низкие звуки и духовые инструменты, когда пробуют горькую пищу, например, темный шоколад или кофе. Сладкий или цитрусовый вкус связан с более высокими звуками и трелями фортепиано. Ученые собираются воздействовать на любителей гастрономических ощущений не только с помощью музыки. Они подумывают над разработкой посуды разнообразных форм, наиболее подходящих для каждого конкретного блюда. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|