13.11 - 16:28

Исследование: китайские травы в три раза уменьшают число приливов при менопаузе


 

Отвар EXD или отвар эр-сянь является весьма действенным натуральным средством борьбы с симптомами менопаузы у женщин среднего возраста, отмечают в своем новом исследовании ученые из Гонконга.

В рамках их нового анализа, организованного с участием 200 женщин, было установлено, что при приеме данного отвара число климактерических приливов сократилась с 5.8 случаев за день в среднем до 2.2 случаев. Как отмечают исследователи – это настоящий прорыв в плане борьбы менопаузой, поскольку столь эффективных результатов прежде не мог продемонстрировать не один из медицинских препаратов, за исключением довольно вредной для здоровья заместительной гормональной терапии.

К тому же эр-сянь целиком и полностью состоит из натуральных трав, и не имеет никаких побочных эффектов. По словам специалистов уже в ближайшем будущем китайский отвар может быть признан самым эффективным средством борьбы с симптомами менопаузы.

Исследование проводилось с участием двух групп женщин по 100 человек в каждой, которые на момент начала исследования абсолютно в равной степени страдали от приливов. Одна группа принимала эр-сянь в течение трех месяцев, в то время как представительницам второй в течение этого же периода давали плацебо. Определенный эффект был отмечен в обеих группах.

В группе плацебо число приливов снизилось с 5.8 до 5.4 в день, что объясняется широко известным в медицине “эффектом плацебо”, поскольку участницы исследование знали о том, что потенциальное лечение будет направлено на борьбу с симптомами менопаузы. В результате у них имело место быть самовнушение, которое и привело к сокращению количества приливов.

Вместе с тем, куда более статистически значимый эффект был зарегистрирован в группе целительного отвара. Здесь количество приливов снизилось практически в три раза – до 2.2 случаев в день. Эксперты объясняют этот факт целым рядом разнородных компонентов, которые содержатся в отваре эр-сянь, и которые приводят в норму гормональный баланс человека.

Следует отметить, что заместительная гормональная терапия – некогда наиболее популярный и фактически единственный способ борьбы с симптомами менопаузы постепенно становится достоянием прошлого. Все больше и больше женщин в США и Европе отказываются от него в пользу альтернативных методик, которые подчас характеризуются более ощутимым эффектом при несравненно меньшем количестве вреда для организма.

Так, в частности в серии исследований европейских ученых было установлено, что заместительная гормональная терапия способна существенно увеличить подверженность женщин раку молочной железы, а также раку яичников.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.08 - 22:04

Варианты полезных и сытных перекусов

Поднимаем настроение, уровень энергии, осознанности и всего самого лучшего, лишь немного перекусив. А чем – мы рассмотрим в данной статье
Подробнее »»

23.08 - 21:32

Канадские ученые создают бензин из пластика

Новый способ переработки
Подробнее »»

23.08 - 21:16

Почему перед месячными надувается живот: причины и методы борьбы с проблемой

Каждая женщина фертильного возраста ежемесячно имеет дело с таким явлением, как менструации.
Подробнее »»

23.08 - 21:04

Воздействие человека на Мировой океан за десять лет возросло вдвое

Исследование впервые оценило, как совокупное воздействие, которое люди оказывают на океаны, меняется и насколько быстро
Подробнее »»

23.08 - 20:25

Что такое гидролаты: состав душистой воды, польза для кожи, домашнее приготовление

На полках магазинов косметики, особенно тех, что гордятся натуральной и экологически чистой продукцией, можно встретить бутылочки с надписью «гидролат».
Подробнее »»

23.08 - 20:20

Хирург-любитель неудачно кастрировал друга

74-летний житель США нелегально провел кастрацию мужчине, чтобы тот стал евнухом.
Подробнее »»

23.08 - 20:07

Названы 10 деликатных проблем, требующих обязательного обращения к врачу

В Великобритании медики составили список из 10 деликатных признаков, которые на самом деле требуют обязательного обращения к врачу
Подробнее »»

23.08 - 19:23

Как испечь песочный пирог с дыней

Готовим вкусный и необычный летний пирог
Подробнее »»

23.08 - 19:01

Продукты, повышающие настроение

Учеными доказано, что каждый из следующих продуктов повышает настроение
Подробнее »»

23.08 - 18:24

Отношения между мужчиной и женщиной: органы чувств

Сколько бы нам не навязывали мысль, что у мужчин при сексе задействован всего лишь один орган, к чувствам не имеющий никакого отношения.
Подробнее »»

23.08 - 18:02

В NASA занялись поисками жизни на спутнике Юпитера

Миссию не одобряли десятилетиями
Подробнее »»

23.08 - 17:30

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?

Оранжевая моча: такой цвет – норма или патология?
Подробнее »»

23.08 - 17:05

Врач высказался против поцелуев в сезон простуд – даже в щеку

Даже при дружеском поцелуе в щеку можно заразиться простудным заболеванием, уверяет врач.
Подробнее »»

23.08 - 16:23

Сельдерей в кулинарии и медицине: лечебные свойства и рецепты необычных блюд

Из «Одиссеи» Гомера можно узнать, как древние греки ценили сельдерей за целительную силу. Называли его в те времена «селинон».
Подробнее »»

23.08 - 16:06

Минералы – соль земли

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимо получать в больших количествах такие элементы, как уголь, водород, кислород и азот.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...