13.11 - 17:28

Избавляемся от послеродовой депрессии


 

Впервые дни после родов, от 50 до 75 % женщин страдают послеродовой депрессией. Такие данные официальных исследований, которые проводились учеными. Перинатальная депрессия может проявляться в различных симптомах с разной степенью выраженности, но чаще всего, в нестабильности эмоционального состояния, что проявляется в перепадах настроения, беспричинном плаче и т.п. В тяжелой форме депрессия проявляется у небольшого процента женщин.

Наличие следующих симптомов свидетельствует о том, что вы склонны к депрессии, в том числе и послеродовой: проблемы со сном; возникновение чувства паники или волнения; желание плакать, без весомой на то причины; сложности в сосредоточенности внимания на чем-то одном; заниженная самооценка; колебания аппетита в ту или иную сторону; периодически появляющееся чувство беспомощности и безнадежности; перепады настроения и т. п.

Перинатальная депрессия известна еще со времен Гиппократа. В 700 г до н. э., греческий учёный описал достаточно подробно эти проблемы. Однако, до недавнего времени, медики этому вопросу не уделяли достаточно внимания. Точная причина послеродовой депрессии не известна до сих пор. Есть гипотеза, что она связана с биохимическими изменениями в организме во время беременности.

Тяжелые предыдущие роды, проблемы в семейных отношениях, недостаток поддержки, стрессы и депрессии во время беременности – это факторы, которые обуславливают возникновение послеродовой депрессии. Плюс к этому, гормональные изменения, которые возникают в первые часы после родов, стрессы и страхи, связанные с нагрузкой и уходом за новорожденным.

Формы послеродовой депрессии:
Слабая форма послеродовой депрессии – это послеродовая тоска. Проходит в течении нескольких недель и не требует никакой корректировки. Выражается в чувстве тоски, унынии, грусти, усталости и плаксивости.

Более серьезной является собственно депрессия. При этом, эмоциональная нестабильность принимает такие размеры, что женщина неспособна выполнять ежедневные обязанности. Подвержена женщина депрессии в любой момент первого года жизни новорожденного малыша. При этом, симптомы принимают настолько угрожающие размеры, что у женщины возникают мысли о нанесении вреда себе или ребенку.

Самая серьезная форма послеродовой депрессии – это послеродовой психоз, который развивается в течение первых недель после родов. При этом, женщина настолько охвачена беспокойством за ребенка, что неспособна выполнять никакие обязанности и даже ухаживать за собой. Такое состояние требует срочного медицинского вмешательства.

Лечение перинатальной депрессии заключается в следующем: степень тяжести заболевания определяет врач и подбирает тактику лечения, проверяет наличие отклонений в работе щитовидной железы. Причины возникновения такого состояния поможет определить психотерапевт. Лечение проводится различными методами, в том числе и антидепрессантами.

Сегодня, мнение врачей таково, что послеродовая депрессия может предупреждаться с помощью профилактики. Необходимо изучение литературы на тему послеродовых депрессий, консультация врача и психотерапевта. Стараться больше отдыхать и не перегружать себя домашними заботами. Также, не стоит отказываться от любимых дел, общаться и делиться тревогами с мужем и близкими. Возможно, потребуется помощь няни или домработницы, для ребенка стоит найти хорошего врача, к которому можно будет без опасений обращаться в любой момент.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
24.05 - 17:28

Лучше люкса: бюджетные средства из аптеки, творящие чудеса

Сколько стоит красота? Иногда не так много, в чем вы тоже можете убедиться.
Подробнее »»

24.05 - 17:07

Вся правда о глютене

Последнее время вокруг глютена разгораются жаркие споры. То, что он вызывает зависимость, наверно, уже ни для кого не секрет.
Подробнее »»

24.05 - 16:32

Советы на случай голода в ночное время суток

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 16:08

В Британии нашли крупнейший римский клад

Монеты были зарыты около 307 года нашей эры.
Подробнее »»

24.05 - 15:31

Как понять, что вас хотят загипнотизировать

285 лет назад родился один из основоположников гипноза Франц Антон Месмер. Гипноз — состояние, до конца не изученное, и вызывает у обывателей страх. Психолог и таролог Марианна Абравитова рассказала корреспонденту «Вечерки», как понять, что вас хотят заги
Подробнее »»

24.05 - 15:08

Целебные напитки

Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину.
Подробнее »»

24.05 - 14:47

Как приготовить лавандовый лимонад, который поможет справиться с головными болями и тревожностью

Такой напиток не только порадует вкусом, но и принесет пользу здоровью.
Подробнее »»

24.05 - 13:45

Высокое качество японских товаров

Японское качество товаров уже настолько зарекомендовало себя на рынке, что в них даже никто не сомневается
Подробнее »»

24.05 - 13:25

Эксперты назвали самый распространенный вид аллергии

Исследование проводил ВЦИОМ. Специалисты решили выяснить, какое количество жителей  страдает от аллергии и что люди считают причиной ее появления.
Подробнее »»

24.05 - 13:06

Учёные объяснили популярность «Игры престолов»

В \»Игре престолов\» каждый может найти для себя персонажа
Подробнее »»

24.05 - 12:47

Женщинам, страдающим ожирением, при искусственном оплодотворении следует принимать более высокие дозы лекарств

Женщины, страдающие ожирением, и которые проходят процедуру искусственного оплодотворения, могут нуждаться в более высоких дозах определенных препаратов, чтобы повысить свои шансы на зачатие, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

24.05 - 12:05

Покусать ли вас?

Если вам поступит такое предложение, вы, конечно, откажетесь.
Подробнее »»

24.05 - 11:39

Почему некрасивые помидоры лучше

В конце девятнадцатого века в США прошёл громкий судебный процесс, героем которого стали помидоры.
Подробнее »»

24.05 - 10:44

Как сохранить загар до самой зимы

Помогут кофе и ванна с маслом, а вот хлор высветляет кожу
Подробнее »»

24.05 - 10:03

Названа причина исчезновения воды на Марсе

Ученые пришли к выводу, что этот процесс и лишил Марс некогда обильных запасов воды.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...