15.11 - 11:50

Маленькие хитрости для защиты от мороза


 

Для того, чтобы защитить себя от мороза есть несколько хитростей. С наступлением зимы мы одеваемся теплее. Всё правильно. Однако есть малоизвестные правила поведения, которые также очень важны для защиты от мороза.

Они немного изменят ваш привычный распорядок, зато не позволят вам болеть зимой.
Итак, пришли морозы, что мы теперь обязательно делаем, чтобы не заболеть.

Спускаем шарф вниз. Осенью советуют обязательно закутывать лицо шарфом, чтобы защитить себя от холодного осеннего ветра. Теперь, когда наступили морозы, этого делать категорически нельзя. Пар, пропитавший шерстяной шарф, мороз превратит в лёд или основательно охладит, после чего вам придётся вдыхать воздух через этот ледяной «фильтр». Ангина как минимум вам обеспечена. А то и воспаление лёгких может случиться. В мороз дышим только открытым носом. Шею и грудь, наоборот, тщательно закрываем шерстяным шарфом.

Горячий чай и кофе перед выходом на улицу не пьём. Те, кто привык, опаздывая, на бегу выпивать кофе и бежать на работу, должен изменить свою привычку. Горячие напитки и еда расширят сосуды, и ваше собственное тепло, которое так необходимо для обогрева, быстро улетучится на улице через расширенные сосуды. Зимой в морозы перед выходом ничего горячего не принимаем.

Голову с утра не моем. По той же причине — нельзя расширять сосуды. Знаю, что привыкли. Однако теперь найдите другие способы поправить причёску и освежить волосы перед работой. Но мыть голову горячей водой перед выходом на улицу в морозное время нельзя.
Нос утром не закапываем. Все назальные капли имеют сосудосуживающий эффект. Если мы сузим сосуды, то нарушим работу местной иммунной системы. А зимой «носоглоточная» иммунка нам нужна в идеальном рабочем состоянии, чтобы защищала от холода на морозной улице и от простудных вирусов в транспорте и в рабочем коллективе. Если это необходимо, то по утрам нос прочищаем механически — то есть просто высмаркиваемся.

На завтрак едим бутерброд с салом. Предвижу народные возмущения по поводу этого правила, дескать, сало — это жир, сало — это калории. Да, именно так — жир и калории. Именно они нам нужны на морозной улице, чтобы быстро выработалась энергия для обогрева организма. Именно поэтому и не стоит бояться «жирных калорий», поскольку все они израсходуются и нигде не отложатся. Если, конечно, не килограммами сало будете есть. Кому доктор жир есть запретил, тот сам об этом знает. А если кто-то просто не любит сало и никогда его не ест, тогда положите на хлеб, намазанный сливочным маслом, кусок сёмги, палтуса и любой другой жирной рыбы. Кусок сыра с маслом на хлебе тоже сгодится.

Смазываем нос мазью. Зима — традиционный гриппозный период. Чтобы защититься от простудных вирусов, перед выходом на улицу смажьте внутреннюю поверхность носа какой-нибудь назальной мазью.

Накладываем на лицо крем. Если кожа чувствительна к морозу, её нужно защитить. Обязательно перед выходом на улицу смазывайте лицо каким-нибудь жирным кремом.

Важна не толщина одежды, а соблюдение количества слоёв. Шубу зимой носить совершенно не обязательно, тем более что она тяжёлая. Можно не замёрзнуть и в лёгкой верхней одежде, если соблюсти правило трёх слоёв: трикотажная футболка, затем шерстяной свитер (джемпер, кофта), а поверх уже куртка (лучше пуховик). Воздушная прослойка, причём в этом случае двойная, надёжно защитит от мороза.

Ношение шапки защищает не только от болезни, но и от облысения. Не нужно провоцировать сосуды головного мозга, многократно сужая (на улице) и расширяя (в помещении) их. Это во-первых. А во-вторых, мороз наносит травму волосяным луковицам. И если полностью облысеть не доведётся, то многую часть волос потерять очень даже возможно.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Мечтать не вредно: как заставить свои желания осуществиться?

Кто-то из нас любит мечтать и ставит перед собой смелые цели. А другие наоборот опасаются собственных желаний.
Подробнее »»

Нехватка витамина D может стать причиной агрессивности - врачи Источник: ladyhealth.com.ua

Научные сотрудники Мичиганского университета благодаря проведенному исследованию, доказали, что в детстве дефицит витамина D может спровоцировать агрессивное поведение и тревожные депрессивные состояния в подростковом возрасте.
Подробнее »»

Как баловать ребенка, чтобы не избаловать: советы на каждый день

Все родители любят своих детей и желают им самого лучшего: от игрушек – до судьбы. Но при этом хочется, чтобы ребенок вырос неизбалованной, самостоятельной, умной и успешной личностью
Подробнее »»

Женщина занесла через ухо инфекцию, разрушающую кости черепа

37-летняя жительница Австралии ежедневно чистила уши ватными палочками и была уверена, что это нормально.
Подробнее »»

Отличный суперфуд – хлорелла

Хлорелла – один из лучших суперфудов на свете. Это – одноклеточная морская зеленая водоросль, о потрясающих свойствах и разнообразном применении которой можно написать книгу. Хлорелла размножается четырежды в сутки и является самым быстрорасту
Подробнее »»

Читайте также:
22.08 - 11:46

Похудение – проблема, волнующая многих людей.

В условиях современного образа жизни человек все меньше двигается, большую часть работы за него выполняет автоматизированная техника. Малоподвижный образ жизни часто приводит к набору лишнего веса, что вынуждает человечество искать различные способы похуд
Подробнее »»

22.08 - 11:06

Начистоту: Регина Тодоренко рассказала о проблемах в отношениях с Владом Топаловым

Со стороны кажется, что в семье Регины Тодоренко и Влада Топалова царит настоящая идиллия, однако, как призналась сама телеведущая, на самом деле все не так безоблачно.
Подробнее »»

22.08 - 10:16

Минус 60 кг без диет: появились фото похудевшей звезды Счастливых вместе

После рождения второго ребенка вес популярной российской актрисы перевалил за 120 килограммов.
Подробнее »»

22.08 - 10:02

Трудные детские вопросы: «Откуда берутся дети?»

Дети – постоянные источники самых разных вопросов, с которыми они прежде всего обращаются к родителям – главным помощникам малышей в познании окружающего мира
Подробнее »»

22.08 - 09:50

Эксперты назвали полезные свойства хурмы

Медики назвали восемь полезных свойств для здоровья организма такого тропического фрукта, как хурма.
Подробнее »»

22.08 - 09:09

Очищающие и целебные свойства ананаса

Яркий, сочный, тропический фрукт ананас, который в наших широтах употребляется преимущественно в консервированном виде, может похвастаться содержанием витаминов А, С, кальция, фосфора и калия. Будучи богатым клетчаткой и калориями, в нём присутствует мало
Подробнее »»

22.08 - 08:42

Как привить первоклассникам любовь к школе: 5 советов

Многие родители совершают ошибки, которые портят отношение ребенка к учебному процессу.
Подробнее »»

22.08 - 08:08

Назван самый сексуальный цвет осени 2019

Недавно Институт цвета Pantone назвал 10 самых актуальных цветов сезона осень-зима 2019/20. В свою очередь психологи Рочестерского университета решили провести эксперимент и доказать, цвет делает женщину сексуальной в глазах мужчины
Подробнее »»

22.08 - 07:43

Меню на 1200 калорий в день: составляем рацион

Похудение – проблема, волнующая многих людей.
Подробнее »»

22.08 - 07:09

10 советов родителям подростков

Как известно, подростковый возраст – один из самых трудных периодов как для самого ребенка, так и для его родителей.
Подробнее »»

22.08 - 06:21

Школьная форма 2019: главные советы по выбору одежды для девочки

Подбираем для ребенка красивую и качественную "униформу".
Подробнее »»

22.08 - 06:06

4 растительных продукта, придающих коже сияние

Все мы слышали о важности антиоксидантов, но чем они полезны нашей коже? Антиоксиданты помогают защитить клетки кожи от свободных радикалов, чрезвычайно активных частиц, которые окисляют другие молекулы и повреждают клетки нашей кожи.
Подробнее »»

22.08 - 05:47

Правильное питание способно помочь в лечении псориаза - врачи

Дерматологи, представляющие университетскую клинику Лейпцига, обнаружили, что определенная еда влияет на успех лечения псориаза.
Подробнее »»

22.08 - 05:01

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...