15.11 - 11:50

Маленькие хитрости для защиты от мороза


 

Для того, чтобы защитить себя от мороза есть несколько хитростей. С наступлением зимы мы одеваемся теплее. Всё правильно. Однако есть малоизвестные правила поведения, которые также очень важны для защиты от мороза.

Они немного изменят ваш привычный распорядок, зато не позволят вам болеть зимой.
Итак, пришли морозы, что мы теперь обязательно делаем, чтобы не заболеть.

Спускаем шарф вниз. Осенью советуют обязательно закутывать лицо шарфом, чтобы защитить себя от холодного осеннего ветра. Теперь, когда наступили морозы, этого делать категорически нельзя. Пар, пропитавший шерстяной шарф, мороз превратит в лёд или основательно охладит, после чего вам придётся вдыхать воздух через этот ледяной «фильтр». Ангина как минимум вам обеспечена. А то и воспаление лёгких может случиться. В мороз дышим только открытым носом. Шею и грудь, наоборот, тщательно закрываем шерстяным шарфом.

Горячий чай и кофе перед выходом на улицу не пьём. Те, кто привык, опаздывая, на бегу выпивать кофе и бежать на работу, должен изменить свою привычку. Горячие напитки и еда расширят сосуды, и ваше собственное тепло, которое так необходимо для обогрева, быстро улетучится на улице через расширенные сосуды. Зимой в морозы перед выходом ничего горячего не принимаем.

Голову с утра не моем. По той же причине — нельзя расширять сосуды. Знаю, что привыкли. Однако теперь найдите другие способы поправить причёску и освежить волосы перед работой. Но мыть голову горячей водой перед выходом на улицу в морозное время нельзя.
Нос утром не закапываем. Все назальные капли имеют сосудосуживающий эффект. Если мы сузим сосуды, то нарушим работу местной иммунной системы. А зимой «носоглоточная» иммунка нам нужна в идеальном рабочем состоянии, чтобы защищала от холода на морозной улице и от простудных вирусов в транспорте и в рабочем коллективе. Если это необходимо, то по утрам нос прочищаем механически — то есть просто высмаркиваемся.

На завтрак едим бутерброд с салом. Предвижу народные возмущения по поводу этого правила, дескать, сало — это жир, сало — это калории. Да, именно так — жир и калории. Именно они нам нужны на морозной улице, чтобы быстро выработалась энергия для обогрева организма. Именно поэтому и не стоит бояться «жирных калорий», поскольку все они израсходуются и нигде не отложатся. Если, конечно, не килограммами сало будете есть. Кому доктор жир есть запретил, тот сам об этом знает. А если кто-то просто не любит сало и никогда его не ест, тогда положите на хлеб, намазанный сливочным маслом, кусок сёмги, палтуса и любой другой жирной рыбы. Кусок сыра с маслом на хлебе тоже сгодится.

Смазываем нос мазью. Зима — традиционный гриппозный период. Чтобы защититься от простудных вирусов, перед выходом на улицу смажьте внутреннюю поверхность носа какой-нибудь назальной мазью.

Накладываем на лицо крем. Если кожа чувствительна к морозу, её нужно защитить. Обязательно перед выходом на улицу смазывайте лицо каким-нибудь жирным кремом.

Важна не толщина одежды, а соблюдение количества слоёв. Шубу зимой носить совершенно не обязательно, тем более что она тяжёлая. Можно не замёрзнуть и в лёгкой верхней одежде, если соблюсти правило трёх слоёв: трикотажная футболка, затем шерстяной свитер (джемпер, кофта), а поверх уже куртка (лучше пуховик). Воздушная прослойка, причём в этом случае двойная, надёжно защитит от мороза.

Ношение шапки защищает не только от болезни, но и от облысения. Не нужно провоцировать сосуды головного мозга, многократно сужая (на улице) и расширяя (в помещении) их. Это во-первых. А во-вторых, мороз наносит травму волосяным луковицам. И если полностью облысеть не доведётся, то многую часть волос потерять очень даже возможно.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые определили диету средневековых крестьян

В основе рациона лежало тушеное мясо и овощи
Подробнее »»

Три признака того, что человек – социопат

Социопатия обычно возникает вследствие пережитого в детские годы насилия – физического или эмоционального.
Подробнее »»

Научное исследование: любовь действует на организм подобно наркотику

Согласно последним научным исследованиям выражение «любовь — это наркотик» не просто фигура речи.
Подробнее »»

Лифтинг лица: правда о самых популярных средствах

Кажется, даже дети знают, что такое лифтинг. Настолько часто «плывет» это слово с экранов телевизоров, с очередного рекламного плаката, со страниц модного журнала.
Подробнее »»

12 незначительных признаков проблем в отношениях 

Психологи и эксперты по межличностным отношениям выявили ряд тревожных знаков, на которые нужно срочно обратить внимание, если вы хотите сохранить свой союз.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 22:06

Фуксия из черенка

Фуксия из черенка
Фуксия – растение довольно редкое, ее не часто продают в цветочных магазинах.

Подробнее »»

22.05 - 21:26

Тренировка от Кортни Кардашьян: простые упражнения, которые можно делать в отпуске

Старшая из сестер Кардашьян рассказала, как поддерживает форму на отдыхе
Подробнее »»

22.05 - 20:35

Бритни Спирс не хочет завершать карьеру и собирается вернуться на сцену

Известная американская певица Бритни Спирс, несмотря на заявления своего менеджера о плохом самочувствии, не собирается завершать карьеру.
Подробнее »»

22.05 - 20:10

Плодовое буйство

Июль и август не особенно богаты на урожай плодов лекарственных растений. Но в эти летние месяцы нас радуют известные и любимые в народе боярышник, черемуха, черника и шиповник. Именно о них пойдет речь сегодня.
Подробнее »»

22.05 - 19:54

Как грамотно объяснить ребенку, что родители разводятся

Расставание папы и мамы может нанести огромную психологическую травму маленькому человеку. Как помочь детям пережить этот сложный период?
Подробнее »»

22.05 - 19:07

Что делать, когда кошка требует жениха

Что делать, когда кошка требует жениха
Ваша любимая кошечка подросла и стала настоящей красавицей.

Подробнее »»

22.05 - 18:43

Фразы, из-за которых вас не любят окружающие

Всем известно, что слова имеют материальную силу. Важно следить за тем, какие фразы вы произносите, чтобы избавить свою и жизнь окружающих от многих неприятностей.
Подробнее »»

22.05 - 18:05

Как стать it-girl: 5 шагов к статусу иконы стиля

В мире, в котором доминирует влияние соцсетей, такое явление как уже не только никого не удивляет, но и является статусом, к которому многие стремятся.
Подробнее »»

22.05 - 17:24

Именины в июне 2019: кто и когда отмечает день ангела

Узнайте, кто отмечает именины в июне 2019, и в какой день можно поздравлять с днем ангела
Подробнее »»

22.05 - 17:07

Лето варит обед. Часть 2

В июле полную силу набирает свекла, о полезных свойствах которой мы говорили не раз. Невозможно представить себе лето без свекольника.
Подробнее »»

22.05 - 16:43

Вышивка бисером: с чего начинать

Картины, вышитые бисером, вызывают восхищение
Подробнее »»

22.05 - 16:33

Канье Уэст и Ким Кардашьян выбрали имя четвертому ребенку

Американский исполнитель Канье Уэст и его возлюбленная Ким Кардашьян назвали имя своего четвертого ребенка.
Подробнее »»

22.05 - 16:28

Ошибки, которые допускают интернет - агентства при разработке сайта

Многие интернет - агентства каждый день в процессе своей работы совершают однотипные ошибки, которые мешают их продуктивной работе, а также становятся причиной непонимания между заказчиком и агентством
Подробнее »»

22.05 - 16:02

Аромалампа: актуальный подарок

Аромалампа: актуальный подарок
Аромалампы сегодня приобрели большую популярность, так как запахи эфирных масел могут улучшить настроение, помочь снять напряжение, способствовать профилактике простуды и других заболеваний.

Подробнее »»

22.05 - 15:32

Эксперты рассказали о причинах, «убивающих» брак

По статистике, отношения 70% пар, обратившихся к психологу, находятся на стадии кризиса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...