|
|||||||||
|
|
||||||||
20.11 - 07:10
Солнце и рыба защитят от инсульта| Здоровье
Для эффективной профилактики инсульта чаще гуляйте на свежем воздухе и ешьте продукты, богатые витамином D. Американские ученые пришли к выводу, что дефицит этого витамина повышает риск инсульта на более чем 20%. Витамин D поступает в организм с такими продуктами, как орехи и жирная рыба, а также синтезируется в результате воздействия солнечных лучей на кожу. Как показало новое исследование, у четверти людей с самым низким уровнем витамина риск пострадать от инсульта увеличивался почти на четверть. Недостаток витамина повышает риск развития наиболее распространенного вида инсульта – ишемического, – при котором тромб закупоривает кровеносный сосуд в головном мозге, останавливая кровоснабжение. В ходе работы исследователи проанализировали данные 34–летних наблюдений за 7 500 мужчинами. Особенно важным получение достаточного количества витамина D из пищи или добавок, по мнению ученых, является в пожилом возрасте, поскольку в старости синтез витамина под воздействием солнечных лучей замедляется. «Основываясь на результатах этого исследования и других эпидемиологических данных, увеличение уровня витамина D может быть мерой профилактики развития инсульта», – заключили эксперты из Американской сердечной ассоциации. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|