|
|||||||||
|
|
||||||||
28.11 - 16:08
Бессонные ночи приводят к смерти нейронов| Здоровье
Медицинская школа Пенсильванского Университета доказала, что причиной потери сна является повреждения и утери нейронов, которые необходимы для интеллектуальной деятельности и сохранения бдительности. До этого ученые считали, что после бессонной ночи можно всецело восстановиться. Но внимание и другие характеристики не подвержены восстановлению даже после трех дней. Ученые подвергли исследованию мышей после коротких периодов бодрствования, нормального сна и длительных периодов без сна. Например, после непродолжительной потери сна нейроны увеличивали выработку белка, необходимого как источник энергии. Тот же белок препятствовал повреждению нейронов. После же продолжительного бодрствования белок прекращал нормальную деятельность. В результате наблюдались признаки высокого показателя смерти клеток. Мыши, в частности, лишались четверти нейронов голубого мозгового пятна, отвечающее за физиологические реакции на панику и стресс. Может быть, если увеличить концентрацию белка в митохондриях нейронов, то это при отсутствии сна предотвратит клетки от смерти. Реакция тела на дефицит сна может отличаться в зависимости от наличия диабета, возраста, нехватки физической активности и наличия жирных продуктов в рационе. Более того, ученые хотят исследовать связь между ночной работой и болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|