|
|||||||||
|
|
||||||||
30.11 - 19:28
Очищенная питьевая вода вредна для здоровья| Здоровье
Очистка обычной воды лишает ее не только вредных, но и полезных бактерий. При этом, как выяснили американские ученые, некоторые вредные микроорганизмы могут превратиться в полезные. При очистке воды уничтожается миллионы бактерий, при этом убить все вредные вещества невозможно, зато погибают микроорганизмы, способные принести пользу. Латгард Раскин из Мичиганского университета в Анн-Арбор уверен, что попытки уничтожить все бактерии в воде с помощью хлора и других дезинфицирующих средств, бесполезны и бессмысленны. Метод тотальной очистки игнорирует тот факт, что вода содержит и полезные микроорганизмы, в том числе те, которые можно сделать полезными. Нитраты, загрязняющие воду, могут быть преобразованы в безвредный азот. Цифры Россиянин выпивает в среднем в год 24 литра бутилированной воды. Европеец - около 100 литров. Раскин предполагает, что поощрение роста этих бактерий в питьевой воде может повысить качество и безопасность продукта. В период с апреля по октябрь 2010 года команда ученых под его руководством анализировала бактериальную ДНК в питьевой воде в Анн-Арбор. Была поставлена задача выявить, какие именно бактерии присутствуют в воде. В ходе исследования оказалось, что незначительное изменение кислотности воды во время процесса очистки способствует тому, что "хорошие" бактерии вытесняют более вредные микроорганизмы. "Это не очень хорошо, когда бактерии удаляются из воды полностью", - говорит Раскин. - "Мы предлагаем, что несложные изменения в технологии очистки дадут полезным бактериям преимущество над конкурентами".
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|