|
|||||||||
|
|
||||||||
01.12 - 14:08
Продукты и лекарства: опасные связи| Здоровье
Если вы принимаете лекарства, вам следует с осторожностью формировать свой рацион: некоторые продукты могут вступать в опасное взаимодействие с препаратами… Грейпфрут – самый нашумевший «злоумышленник»: этот цитрусовый фрукт несовместим более чем с 80 видами лекарственных средств. Он содержит фуранокумарины – соединения, изменяющие метаболизм препарата в организме, что и приводит к симптомам передозировки и печальным последствиям. Шоколад: кофеин в его составе способен потенцировать действие психостимуляторов – риталина, или же снижать эффект успокоительных средств. Кофеин также несовместим с бронходилататорами, так как повышает частоту развития побочных эффектов. Клюква и клюквенный сок – не лучшая «пара» для антикоагулянтов. Так клюква способна изменить действие варфарина. Продукты с высоким содержанием витамина К (капуста, например) также снизят эффективность лекарств, которые призваны «загустить» кровь. Молоко и молочные продукты не рекомендовано принимать с антибиотиком ципрофлоксацином. Если вы принимаете калийсодержащие препараты, во избежание развития побочных эффектов не увлекайтесь продуктами, которые богаты калием – это бананы, цитрусовые, листовые овощи.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Healthy eating: advice from nutritionistsProper nutrition plays an important role in maintaining our health and well-being. Здоровое питание: советы от диетологовПравильное питание играет немаловажную роль в сохранении нашего здоровья и благополучия. Здорове харчування: поради від дієтологівПравильне харчування відіграє важливу роль у збереженні нашого здоров'я та добробуту. Выбираем модную футболку подростку: обзор украинского бренда MisheВыбор одежды для подростков требует особого внимания, так как в таком возрасте ребенку важно выражать свою индивидуальность, а также следовать модным трендам Incredible benefits of bananas for your hairBananas are not only a tasty and healthy fruit to eat, but also a great hair care product. |
|||||||||
|