|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 11:10
Если есть меньше соли, можно уменьшить риск рака| Здоровье
Общеизвестно: злоупотребление солью может провоцировать повышенное давление, сердечнососудистые заболевания и инсульт. Недавно ученые назвали еще один повод значительно урезать потребление этого продукта: соль может провоцировать рак. По информации Международного фонда исследования раковых заболеваний, каждый 7–й случай рака желудка можно было бы предотвратить, если бы люди не превышали дневную норму потребления соли. Рекомендуемая норма соли составляет 6 граммов в день, однако исследования показали, что на самом деле в среднем люди съедают около 8,6 граммов. Исследователи заявляют что, сокращение потребления соленых продуктов позволит существенно снизить риск развития рака желудка. К примеру, в Великобритании ежегодно диагностируется около 6 тысяч случаев рака желудка. 14% из них можно было бы избежать, если бы пациенты съедали не более 6 граммов соли в день. Это особенно важно, учитывая, что рак желудка плохо поддается лечению. Как правило, это заболевание обнаруживают, когда оно уже достаточно запущено. Таким образом, ученые подчеркивают, что в борьбе с раком желудка огромное значение имеет профилактика, в частности сокращение количества потребляемой соли и увеличение доли фруктов и овощей в ежедневном рационе. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|