20.12 - 15:28

Колготки, которые лечат


 

Для начала — небольшой экскурс в работу сосудистой системы организма. Это нужно для того, чтобы были понятны суть заболевания и методы его лечения — на том уровне, на котором это должен знать пациент. Сосуды делятся на две категории — артериальные и венозные.

Первые переносят кровь от сердца к органам, а вторые возвращают кровь обратно в сердце, чтобы оно, пропустив её через лёгкие и обогатив кислородом, вновь запустило её в направлении органов тела. И этот цикл постоянно повторяется в течение всей жизни человека. Артериям проще работать — давление там поддерживается благодаря сокращениям сердца. Но внутри органов кровь, прежде чем попасть в вены, проходит через капилляры, и давление падает. Так что венам приходится задействовать свои ресурсы для доставки крови обратно к сердцу — собственную пульсацию, движения диафрагмы плюс клапанную систему.

Последняя представляет собой слабое звено, при стоячей или сидячей работе либо при наследственной предрасположенности развивается клапанная недостаточность. При этом кровь застаивается под действием собственного веса в поверхностных венах ног. Она их растягивает, они увеличиваются в объёме и становятся заметными, что является косметическим дефектом. А само заболевание называется варикозным расширением вен нижних конечностей. На более поздних стадиях развития болезни нарушается кровообращение нижних конечностей и могут появиться плохо заживающие трофические язвы.

В самом начале можно помочь венам справляться со своей функцией, использовав компрессионный трикотаж. Это такие колготки, которые создают градиент давления, с возрастанием сверху вниз. То есть, возле лодыжек они давят на ногу сильно, на голенях — чуть послабее, а на бёдрах — ещё слабее. Тем самым они выдавливают кровь из поверхностных венозных сосудов вверх — туда, где находится сердце, взяв на себя часть функций вен. При этом сами расширенные сосуды из-за приложенного к ним давления спадаются и становятся незаметными, то есть, не только тормозится прогрессирование болезни, но и устраняется косметический дефект ног.

Применение лечебных колготок может на долгие годы растянуть стадию варикоза, при которой не требуется дополнительное лечение. Но если болезнь прогрессирует, то приходится лечиться более интенсивно. Флебологи (так называются врачи, которые лечат варикоз) могут применить склерозирование, то есть, искусственную закупорку пораженных сосудов, либо вовсе удалить их. При этом отток крови из нижних конечностей будет идти через глубокие вены, стенки которых поддерживаются мышцами ноги, поэтому они не подвержены варикозному расширению.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как построить блестящую карьеру домохозяйки 

Женщина, мечтающая о блестящей карьере, вряд ли захочет сидеть дома. Однако многие не понимают, что домохозяйка тоже может сделать вполне успешную карьеру в пределах своей семьи и получить признание, любовь и уважение.
Подробнее »»

Ученые выдвинули новую гипотезу о появлении воды на Земле

4,5 миллиарда лет назад начали образовываться планеты.
Подробнее »»

Что нельзя говорить мужчине после секса

Есть несколько тем, которые лучше не обсуждать после интима.
Подробнее »»

Микробы могут уничтожить знаменитый Мачу-Пикчу

Империя инков была самым крупным и могущественным государством Нового Света.
Подробнее »»

Почему красивые девушки выбирают одиночество 

С каждым годом в мире растет количество красивых и успешных женщин, живущих без пары.
Подробнее »»

Читайте также:
17.02 - 08:05

Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек

Что бы там ни говорили, а в современном мире сердечно-сосудистые заболевания – самая частая причина смертности среди женщин.
Подробнее »»

17.02 - 07:34

Любовь в сети: как вычислить брачного афериста в интернете

Узнайте, как при знакомстве в интернете распознать мошенника.
Подробнее »»

17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»

16.02 - 20:05

Как удивить мужчину: художественный способ

Если твой мужчина не аллергик, то шансы на то, что он не останется равнодушным к такому сюрпризу, очень велики.
Подробнее »»

16.02 - 19:31

Гигантские почки удалили с помощью лапароскопии российские хирурги

В Москве прооперировали пациента с больными почками, масса которых – по 4,5 килограмма каждая.
Подробнее »»

16.02 - 18:04

Как свести с ума неуверенного в себе парня

Если твой МЧ – застенчивый, не очень уверенный в себе человек, то очень вероятно, что его сексуальные фантазии связаны с властной женщиной.
Подробнее »»

16.02 - 16:39

Названы топ-7 пластических операций

Мода существует на все, и в том числе на процедуры эстетического характера. Судя по тому, что говорят пластические хирурги, в настоящее время все более популярными становятся вполне определенные операции, позволяющие сделать более красивыми самые неожидан
Подробнее »»

16.02 - 16:01

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.

Сезон купальников приближается, а значит, снова возникает вопрос, как в короткий срок подготовить свою фигуру к теплым дням.
Подробнее »»

16.02 - 15:26

Риск преждевременной смерти повышают продукты, готовые к употреблению

Упакованная еда, которую можно сразу кушать или всего лишь нужно разогреть, существенно увеличивает риск развития рака и заболеваний сердца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...