20.12 - 15:28

Колготки, которые лечат


 

Для начала — небольшой экскурс в работу сосудистой системы организма. Это нужно для того, чтобы были понятны суть заболевания и методы его лечения — на том уровне, на котором это должен знать пациент. Сосуды делятся на две категории — артериальные и венозные.

Первые переносят кровь от сердца к органам, а вторые возвращают кровь обратно в сердце, чтобы оно, пропустив её через лёгкие и обогатив кислородом, вновь запустило её в направлении органов тела. И этот цикл постоянно повторяется в течение всей жизни человека. Артериям проще работать — давление там поддерживается благодаря сокращениям сердца. Но внутри органов кровь, прежде чем попасть в вены, проходит через капилляры, и давление падает. Так что венам приходится задействовать свои ресурсы для доставки крови обратно к сердцу — собственную пульсацию, движения диафрагмы плюс клапанную систему.

Последняя представляет собой слабое звено, при стоячей или сидячей работе либо при наследственной предрасположенности развивается клапанная недостаточность. При этом кровь застаивается под действием собственного веса в поверхностных венах ног. Она их растягивает, они увеличиваются в объёме и становятся заметными, что является косметическим дефектом. А само заболевание называется варикозным расширением вен нижних конечностей. На более поздних стадиях развития болезни нарушается кровообращение нижних конечностей и могут появиться плохо заживающие трофические язвы.

В самом начале можно помочь венам справляться со своей функцией, использовав компрессионный трикотаж. Это такие колготки, которые создают градиент давления, с возрастанием сверху вниз. То есть, возле лодыжек они давят на ногу сильно, на голенях — чуть послабее, а на бёдрах — ещё слабее. Тем самым они выдавливают кровь из поверхностных венозных сосудов вверх — туда, где находится сердце, взяв на себя часть функций вен. При этом сами расширенные сосуды из-за приложенного к ним давления спадаются и становятся незаметными, то есть, не только тормозится прогрессирование болезни, но и устраняется косметический дефект ног.

Применение лечебных колготок может на долгие годы растянуть стадию варикоза, при которой не требуется дополнительное лечение. Но если болезнь прогрессирует, то приходится лечиться более интенсивно. Флебологи (так называются врачи, которые лечат варикоз) могут применить склерозирование, то есть, искусственную закупорку пораженных сосудов, либо вовсе удалить их. При этом отток крови из нижних конечностей будет идти через глубокие вены, стенки которых поддерживаются мышцами ноги, поэтому они не подвержены варикозному расширению.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
26.04 - 10:30

Робот-катетер пробирается прямо к сердцу без помощи человека

Устройство на основе искусственного интеллекта безошибочно «прокладывает» маршрут вдоль стенок живых органов
Подробнее »»

26.04 - 10:02

Как привести свое тело в порядок

С ходом истории понятие «красивого женского тела» менялось каждые 50 лет
Подробнее »»

26.04 - 10:01

В Британии умершая 10-летняя девочка спасла жизни пятерых детей

В Британии это не первый случай массового органов органов умерших детей
Подробнее »»

26.04 - 09:24

Какие углеводы нужны желающим похудеть

Если вы с большим трудом теряете лишний вес, нужно более осторожно выбирать продукты. И особенно это касается выбора углеводов.
Подробнее »»

26.04 - 09:03

Тайны спящего мужчины

Поза, в которой спит твой мужчина, может многое рассказать о том, как будут развиваться ваши отношения. Попробуем разобраться.
Подробнее »»

26.04 - 08:34

Ретроградный Плутон: что нельзя делать и от чего нужно избавиться

Период ретроградного Плутона можно назвать временем очищения, изменений и поиском правды в вашей жизни
Подробнее »»

26.04 - 08:05

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на повышении потребления фруктов, овощей и орехов, выглядит более убедительно в снижении риска развития сердечно-сосудистых забо
Подробнее »»

26.04 - 07:38

Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека

Ученые из Университета Южной Флориды заявили о том, что нарушение режима сна во время рабочей недели снижает производительность труда.
Подробнее »»

26.04 - 07:01

Цвет языка может многое рассказать о состоянии здоровья

При низком уровне гемоглобина язык становится бледным
Подробнее »»

26.04 - 06:26

Длительное применение антибиотиков нарушает работу сердца

Антибиотики подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий, поэтому прекрасно борются с различными заболеваниями. Однако на сердце они могут оказать совсем не благотворное влияние.
Подробнее »»

26.04 - 06:09

10 оправданий роману на стороне

Американский психотерапевт Мира Киршенбаум считает, что измена не только допустима, но и простительна.
Подробнее »»

26.04 - 05:40

Почему болит грудь: 8 распространённых причин

Большой процент женщин по всему миру страдает от болей в молочных железах. Конечно, все они переживают о том, что это может быть рак груди.
Подробнее »»

26.04 - 05:09

Веганство набирает популярность среди приверженцев здорового образа жизни

Леди Гага может чувствовать себя прекрасно в платье из мяса, но миллионы американцев не любят носить — и есть — любые животные продукты.
Подробнее »»

26.04 - 04:32

Мое счастье — это: уникальный тест расскажет, чего вам не хватает в жизни

Много детей хотят те, кого недолюбили, а денег — трудоголики
Подробнее »»

26.04 - 04:07

Стало известно, какая должна быть нормальная температура у человека

Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. Нормальная температура тела здорового взрослого человека составляет 36,5 – 37 градусов по Цельсию. 
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...