20.12 - 15:28

Колготки, которые лечат


 

Для начала — небольшой экскурс в работу сосудистой системы организма. Это нужно для того, чтобы были понятны суть заболевания и методы его лечения — на том уровне, на котором это должен знать пациент. Сосуды делятся на две категории — артериальные и венозные.

Первые переносят кровь от сердца к органам, а вторые возвращают кровь обратно в сердце, чтобы оно, пропустив её через лёгкие и обогатив кислородом, вновь запустило её в направлении органов тела. И этот цикл постоянно повторяется в течение всей жизни человека. Артериям проще работать — давление там поддерживается благодаря сокращениям сердца. Но внутри органов кровь, прежде чем попасть в вены, проходит через капилляры, и давление падает. Так что венам приходится задействовать свои ресурсы для доставки крови обратно к сердцу — собственную пульсацию, движения диафрагмы плюс клапанную систему.

Последняя представляет собой слабое звено, при стоячей или сидячей работе либо при наследственной предрасположенности развивается клапанная недостаточность. При этом кровь застаивается под действием собственного веса в поверхностных венах ног. Она их растягивает, они увеличиваются в объёме и становятся заметными, что является косметическим дефектом. А само заболевание называется варикозным расширением вен нижних конечностей. На более поздних стадиях развития болезни нарушается кровообращение нижних конечностей и могут появиться плохо заживающие трофические язвы.

В самом начале можно помочь венам справляться со своей функцией, использовав компрессионный трикотаж. Это такие колготки, которые создают градиент давления, с возрастанием сверху вниз. То есть, возле лодыжек они давят на ногу сильно, на голенях — чуть послабее, а на бёдрах — ещё слабее. Тем самым они выдавливают кровь из поверхностных венозных сосудов вверх — туда, где находится сердце, взяв на себя часть функций вен. При этом сами расширенные сосуды из-за приложенного к ним давления спадаются и становятся незаметными, то есть, не только тормозится прогрессирование болезни, но и устраняется косметический дефект ног.

Применение лечебных колготок может на долгие годы растянуть стадию варикоза, при которой не требуется дополнительное лечение. Но если болезнь прогрессирует, то приходится лечиться более интенсивно. Флебологи (так называются врачи, которые лечат варикоз) могут применить склерозирование, то есть, искусственную закупорку пораженных сосудов, либо вовсе удалить их. При этом отток крови из нижних конечностей будет идти через глубокие вены, стенки которых поддерживаются мышцами ноги, поэтому они не подвержены варикозному расширению.

happywoman.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты развеяли миф о многозадачности женщин

Не верьте, что женщины склонны к многозадачности, это миф. Ученые установили: необходимость решать сразу много дел изнуряет всех без исключения.
Подробнее »»

Топ-15 книг, которые должна прочесть каждая девушка до 30 лет

Каждой книге - свое время и место. Шедевры литературы, о которых хотим рассказать сегодня - лучшие книги для девушек за всю историю печати.
Подробнее »»

Яблочный Спас 2019: как приготовить печеные яблоки

Рецепты запеченных яблок с начинкой
Подробнее »»

Как резать овощи?

Искусство нарезки овощей – это то, чем гордится любой профессиональный повар. Для приготовления пищи дома можно не быть асом в кулинарии, но некоторые моменты стоит изучить и освоить
Подробнее »»

Питание один раз в день уменьшит не только килограммы, но и запасы здоровья

Врачи рассказали, к чему приводят ограничения в еде и погоня за стройной фигурой.
Подробнее »»

Читайте также:
19.08 - 10:07

Медики рассказали, кому противопоказаны помидоры

В состав томатов входят органические кислоты
Помидоры являются одними из самых полезных овощей, ведь содержат много клетчатки, витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Но в сезон томатов кое-кому все же стоит воздержаться от употребления этог

Подробнее »»

19.08 - 09:20

Эксперты назвали продукты, ускоряющие старение кожи

Эксперты назвали продукты, которые вызывают преждевременное старение кожи.
Подробнее »»

19.08 - 09:06

Топ-5 деталей гардероба, которые сделают тебя желанной для мужчин

Отправимся в путешествие по кладовым мужского сознания: мы уже рассказали о том, какие части тела женщины кажутся им наиболее сексуальными, а сейчас хотим поговорить об одежде, которая делает нас намного привлекательнее в их глазах.
Подробнее »»

19.08 - 08:59

Лишний вес у матери опасен для будущего ребенка - медики

В США ученые установили, что если женщина прибавляет в весе перед зачатием ребенка, это может поспособствовать впоследствии развитию у него рака.
Подробнее »»

19.08 - 08:07

Чаи, которые помогут вам заснуть

Как приятно в конце активно проведенного дня сесть в уютном кресле и насладиться вкусным чаем. Но какие чаи, действительно, помогают заснуть?
Подробнее »»

19.08 - 07:33

Магнитные бури в сентябре 2019: прогноз на месяц

Узнайте, какая магнитная обстановка будет в течение всего сентября 2019
Подробнее »»

19.08 - 07:04

Названо продукты, которые снижают риск преждевременных родов

Преждевременные роды случаются примерно у 10% беременных женщин
Ученые из Дании провели исследование и пришли к выводу, что уменьшить вероятность преждевременных родов у будущих мам можно с помощью нескольких продуктов питания.

Подробнее »»

19.08 - 06:36

Ученые не советуют часто есть морепродукты

Исследование показало: морская рыба содержит слишком много метилртути.
Подробнее »»

19.08 - 06:01

Как выражают свои чувства парни разных знаков Зодиака

Когда ты знакомишься с новым парнем, то едва ли не сразу начинаешь пытаться понять его отношение к тебе: настроен ли он серьезно или просто рассчитывает на кратковременную интрижку?
Подробнее »»

19.08 - 05:27

Анемия повышает риск рака: Болезнь возникает из-за нехватки витамина B9

При анемии уменьшается количество протеина, передающего кислород по артериям.
Подробнее »»

19.08 - 05:01

Салаты из зимних овощей и фруктов

Сюзанна Гоин, шеф-повар и ресторатор из Лос-Анджелеса, обладательница премии «лучший шеф-повар Калифорнии», делится своими секретами приготовления салатов
Подробнее »»

19.08 - 04:56

Главные бьюти-тренды осени 2019 1

Продолжая наслаждаться летом мы одним глазом подглядываем на бьюти-тренды осени 2019.
Подробнее »»

19.08 - 04:07

Супрун заверила, что качество вакцин не зависит от страны производителя

Стало известно, какие вакцины качественные
Качество вакцин не зависит от страны-производителя.

Подробнее »»

19.08 - 00:00

Несколько замечательных причин полюбить гранаты

Родиной граната считается Северная Африка и Средняя Азия. В одном плоде этого фрукта содержится, как правило, 100 зёрен, которые и являются съедобной частью плода.
Подробнее »»

18.08 - 23:27

Как приготовить жареное мороженое: рецепт без фритюра

Жареное мороженое можно сделать в домашних условиях
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...