23.12 - 13:48

Лечение ларингита народными средствами


 

Когда слизистая оболочка гортани воспаляется, развивается ларингит. Он может быть как острый, так и хронический. Воспаление обычно распространяется на голосовые связки. Наряду с традиционными средствами лечения ларингита существуют народные методы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

•    Луковицу средних размеров необходимо очистить и вскипятить в стакане молока, добавив туда одну столовую ложку сливочного масла. Затем луковицу нужно извлечь. Пить в теплом виде маленькими глотками.

•    Нужно взять одну столовую ложку предварительно натертого хрена и залить стаканом кипятка. Настояв 20 минут, процедить, а затем добавить по вкусу мед. Принимать следует по одной чайной ложке три раза в день.

•    Корень алтея, семена льна, кору дуба, лист мать-и-мачехи и цветки ромашки взять поровну и смешать. Затем две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, прокипятить 10 минут, два часа настоять и процедить. Принимать нужно по 50 мл три раза в день.|

•    Взять поровну лист березы, траву зверобоя, кору дуба, цветки календулы, листья подорожника, корень горца змеиного, лист эвкалипта. Все измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора нужно залить полулитром кипятка, прокипятить около10 минут, настоять два часа и процедить. Принимать в теплом виде по 50 мл три раза в день.

•    Почки березы, семена льна, траву мяты, корень солодки и горца змеиного взять поровну и смешать. Две столовые ложки сбора следует залить полулитром кипятка, прокипятить 10 минут, затем два часа настоять, процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Взять поровну корень алтея, лист мать-и-мачехи, траву полыни, лист малины, траву мяты, цветки ромашки, лист кипрея. Для приготовления залить две столовые ложки сбора полулитром кипятка, прокипятить в течение 10 минут, затем два часа настаивать, процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Почки березы, лист крапивы, траву зверобоя, семена льна, траву полыни, лист мать-и-мачехи, цветки ромашки, лист эвкалипта и шалфея взять поровну и смешать. Две ложки сбора залить полулитром кипятка, 10 минут кипятить, затем два часа настаивать, процедить. Принимать следует по 50 мл четыре раза в день.

•    Взять поровну траву зверобоя, цветки ромашки, лист эвкалипта, цветки лабазника, траву тысячелистника. Две ложки сбора залить полулитром кипятка, прокипятить 10 минут, затем два часа настаивать и процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Лист мать-и-мачехи, цветки ромашки, трава полыни и чабреца, семена льна, лист мяты взять поровну и смешать. Две столовые ложки полученного сбора залить полулитром кипятка, прокипятить около 10 минут, настаивать в течение двух часов, затем процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Взять поровну почки березы и сосны, корень девясила и горца змеиного, цветки клевера и лист мяты. Все это измельчить и смешать, затем две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, прокипятить около 10 минут, затем два часа настаивать, процедить. Принимать следует по 50 мл четыре раза в день.

•    Корень девясила, траву крапивы и медуницы, лист мать-и-мачехи, траву герани взять поровну, измельчить и смешать. Две столовые ложки сбора залить полулитром кипятка, прокипятить около 10 минут, в течение двух часов настаивать и процедить. Принимать по 50 мл четыре раза в день.

•    Взять поровну почки березы, траву тысячелистника, цветки лабазника, корень солодки, траву череды. Две столовые сбора нужно залить полулитром кипятка, прокипятить 10 минут, настоять два часа и процедить. Принимать следует по 50 мл три раза в день.

•    На мелкой терке натереть сырую свеклу, отжать сок. В стакан свекольного сока нужно добавить одну столовую ложку 3% уксуса. Этим раствором следует полоскать горло шесть раз в день.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
20.10 - 14:23

Эксперты назвали 5 признаков старости

Не только седые волосы и морщины являются признаками солидного возраста и старения.
Подробнее »»

20.10 - 13:14

Новое исследование: заражение сальмонеллой – необычная и эффективная форма терапии раковых опухолей?

Сальмонелла попадает в организм через испорченную пищу и вызывает серьёзное отравление.
Подробнее »»

20.10 - 12:36

Делаем средства для уборки своими руками: 5 рецептов

Идеальная чистота без бытовой химии возможна.
Подробнее »»

20.10 - 10:36

Самые разные признаки беременности

Сегодняшняя медицина позволяет довольно достоверно диагностировать зачатие в первые недели беременности.
Подробнее »»

20.10 - 10:22

Названы самые полезные соки для мужского здоровья

Их употребление обеспечивают организм мужчин нужным запасом ценных веществ: гранатовый, тыквенный, арбузный и сельдерейный сок вошли в список наиболее полезных для их здоровья.
Подробнее »»

20.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»

20.10 - 08:34

Рак груди, обнаруженный на раннем этапе, лечится в 98% случаев

На первой стадии опухоль не превышает двух сантиметров и без проблем удаляется.
Подробнее »»

20.10 - 06:57

Привлекательный партнёр – частая причина анорексии у женщин.

Современные люди стараются сохранить тело здоровым и стройным с помощью физической активности и диеты.
Подробнее »»

20.10 - 06:20

Признаки дефицита витаминов и микроэлементов на лице

Сухая кожа, трещинки в уголках рта или опухшие глаза: все это можно указывать на нарушения в организме, связанными с дефицитом жизненно важных веществ.
Подробнее »»

20.10 - 04:32

Низкоуглеводная диета повышает риск инсульта

Убрать из рациона углеводы — популярный способ похудеть. Но нехватка питательных веществ может негативно сказаться на сердце.
Подробнее »»

19.10 - 22:47

Ароматные саше: подбираем состав для каждой комнаты

Это мешочек или подушечка, наполненная травами, лепестками цветов, эфирными маслами.
Подробнее »»

19.10 - 20:54

Здоровье костей ребенка зависит не от молока

Не стоит накачивать детей молоком ради крепости их костей.
Подробнее »»

19.10 - 19:14

Врач заявил о смертельной опасности низкоуглеводных диет

Ученый, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что следование низкоуглеводным диетам повышает риск смертности.
Подробнее »»

19.10 - 18:44

Косметические компании бьют тревогу: тренд «натуральность» лишает их заработка

Большинство крупных брендов переживают не лучшие времена.
Подробнее »»

19.10 - 18:12

Как справиться с последствиями недосыпания с помощью еды, выяснили эксперты

Ученые из Стэнфордского университета в ходе исследования выяснили, как помощью еды можно справиться с последствиями недосыпания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...