24.12 - 07:30

Пять продуктов, которые помогут жить дольше


 

Все больше исследований показывают, что диета имеет значение, если речь идет о продолжительности и качестве жизни
Существует много способов продлить жизнь, включая правильные добавки и регулярную физическую активность. И все же самый простой из них — внимательно относиться к тому, что вы едите.
Все больше исследований показывают, что диета имеет значение, если речь идет о продолжительности и качестве жизни. Пересмотреть рацион в этом смысле довольно легко. Ниже — пять продуктов, которые стоит добавить в меню, если вы хотите жить как минимум до 100 лет.
Орехи
Эта здоровая закуска может прибавить вам до десяти лет жизни. Исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что чем чаще люди ели орехи, тем ниже у них был риск умереть в сравнительно молодом возрасте. Просто убедитесь, что вы не едите их слишком много — те же исследования показывают, что перенасыщение кислотами не только не принесет пользы, но даже может ухудшить ваше самочувствие. Эксперты предполагают, что идеальное количество — горсть орехов любого вида в день.
Цельные зерна
Многочисленные исследования показывают, что хлеб, макаронные изделия и другие хлебобулочные изделия из цельного зерна можно связывать с большей продолжительностью жизни. Согласно одному из исследований JAMA Internal Medicine, каждая дополнительная порция цельнозерновых снижает общий риск смертности на 5% и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 9%. Так что обратите внимание на упаковку: хлеб, который попадет на ваш стол, должен состоять из 100% цельной пшеницы.
Острая пища
Скажите "да" острому соусу: исследования позволяют говорить о том, что потребление острой пищи помогает вам дольше оставаться здоровыми. Так, в ходе одного из экспериментов, в котором принимали участие 450 000 китайских мужчин и женщин, удалось доказать, что те из них, кто ел острую пищу шесть или семь дней в неделю, имели риск смертности на 14% ниже, чем те, кто позволял себе что-то острое и пряное лишь один раз в неделю или меньше. Хотите увеличить мощность острой пищи? Откажитесь от алкоголя. Эксперты также обнаружили, что между острой пищей и алкоголем существует прямая связь: и дольше жили те из участников масштабного эксперимента, кто почти не позволял себе алкогольные напитки.
Водоросли
Регулярное потребление морских водорослей уменьшает воспаления, укрепляет иммунную систему и блокирует рост раковых клеток. Результаты исследования были опубликованы в виде доклада The Japanese "Longevity" Dietary Constituent, призванного объяснить, почему продолжительность жизни в Японии является одной из самых высоких в мире.
Рыба
Исследования показывают, что каротиноиды — соединения, содержащиеся в рыбе, могут защитить от неврологических заболеваний. Более того, омега-3 жирные кислоты в жирной рыбе, такой как лосось, помогают клеткам оставаться молодыми, тем самым поддерживая молодость всего тела.
По данным Университета штата Огайо, омега-3 снимают воспаления, которые могут привести к самым разным последствиям: от аллергии до болезней сердца и болезни Альцгеймера.

segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
23.07 - 06:04

Как с помощью рациона питания защитить организм от онкологии

Если «облегчить» рацион на 300 ккал, которые, например, человек получает из нездоровых закусок, это снижает риск возникновения массы серьезных заболеваний, установили. американские исследователи.
Подробнее »»

23.07 - 05:04

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты.
Подробнее »»

23.07 - 04:17

Уникальная косметика с каннабисом и её лечебные свойства

Каннабис – это лекарственное растение, содержащее соединения, которые могу помочь организму человека самовосстановиться, вот почему его свойства широко применяют в косметологии.
Подробнее »»

23.07 - 04:09

Раскрыто появление гигантского «океана» внутри Земли

Наиболее вероятное происхождение водных запасов специалисты определили, изучив содержание изотопов водорода в образцах коматиита.
Подробнее »»

22.07 - 23:02

«Я боролся за эти отношения очень сильно» Святослав Вакарчук впервые откровенно рассказал о жене

В последнее время Святослав Вакарчук, который обычно старается держать свою личную жизнь за семью замками, стал немного откровеннее с публикой.
Подробнее »»

22.07 - 22:46

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала на сайте для общественного обсуждения проекты требований к минимальному объему услуг по программе медицинских гарантий, которая в полном объеме заработает в 2020 году во исполнение закона "О государ
Подробнее »»

22.07 - 22:30

Как бороться с головокружением

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головокружение и тошноту. Ощущение определенно не из самых приятных.
Подробнее »»

22.07 - 22:09

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 20:37

Как отличить вульгарный купальник от сексуального

Собираясь на пляж, каждая девушка желает выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

22.07 - 20:02

Секреты красоты блогера Юлии Станислав

Красотка, молодая мама, блогер Юлия Станислав о своей бьюти-рутине.
Подробнее »»

22.07 - 19:05

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах.
Подробнее »»

22.07 - 18:47

Успокоительное средство

Седативные медикаменты предназначены для того, чтобы снизить эмоциональное напряжение человека и дать возможность нервной системе отдохнуть.
Подробнее »»

22.07 - 18:44

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило планирует стать координатором направления eHealth со стороны президента Украины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...