26.12 - 07:25

Гиперактивный мочевой пузырь: нельзя молчать!


 

Деликатные проблемы могут нарушить любые планы. Более того, мы зачастую не рассказываем о них даже близким людям, а это, в свою очередь, может вызывать не только недопонимание в семье, но и привести к стрессам и неврозам. Гиперактивный мочевой пузырь – один из тех недугов, который может ухудшить качество жизни, если не лечить болезнь.

Многие женщины после 40-45 лет сталкиваются с проблемами расстройства мочеиспускания. Чрезмерно активная работа мочевого пузыря, несомненно, отражается на почти всех аспектах жизни: женщины с гиперактивным мочевым пузырём (ГМП) предпочитают оставаться дома, в уединении, отказываться от развлечений, свиданий, спорта, у них возникает боязнь далеко уйти от уборной, развиваются психологические комплексы и сложности в общении.

При этом большинство женщин не прибегают к лечению, напрасно воспринимая симптомы болезни как «нормальные» возрастные или послеродовые изменения. Это заблуждение вызывает множество мифов о ГМП: одни уверены, что и без помощи врача можно справиться с недугом, а другие надеются, что «само вот-вот пройдет». Путать гиперактивный мочевой пузырь с циститом, то есть с воспалением стенки мочевого пузыря, – распространенный просчет. И если заниматься самолечением, то это может лишь усугубить ситуацию: вы потеряете время, а заболевание будет прогрессировать, увеличивая дискомфорт.

Диагноз «гиперактивный мочевой пузырь» ставится, когда выявляются нарушения функции этого органа, при которых человек постоянно испытывает неотложные и сложно контролируемые позывы посетить туалет, в результате чего может развиться даже недержание мочи. Также среди симптомов ГМП специалисты называют частое мочеиспускание (более 8 раз в сутки) и ночное посещение туалета более 1 раза.

Столь активную работу мочевого пузыря могут вызывать многие факторы. Среди причин ГМП могут быть неврологические патологии: заболевания головного и спинного мозга, их травмы, а также врожденные дефекты и диабетические нервные расстройства. Физиологические особенности строения мочевого пузыря и нарушения гормонального фона также могут стать причиной развития ГМП, однако в большинстве случаев причину ГМП установить не удается. Конечно, в зоне риска находятся люди в возрасте, ведь с годами наблюдаются обострения хронических заболеваний. Но нельзя утверждать, что болезнь является неотъемлемой частью старения, ведь она проявляется не у всех.

Если у вас или ваших близких есть хотя бы один симптом ГМП, очень важно обратиться к специалисту – врачу-урологу. К тому же люди, страдающие этой болезнью и не прибегающие к лечению, больше других подвержены постоянному беспокойству, поэтому они рискуют «заработать» глубокую депрессию и нервные срывы.

Первый шаг на пути излечения – осмотр врача, тщательная диагностика, сдача необходимых анализов. Это нужно для точной постановки диагноза и назначения верного лечения в индивидуальном порядке. В качестве терапии используют медикаментозные способы, назначение диеты, и прочие методы. Но лишь доктор может определить, какое лечение подходит именно вам.

Но, к сожалению, пациенты настолько стесняются своего недуга, что к врачам, как правило, обращаются не сразу. Большая часть пациенток, страдающих ГМП, ошибочно затягивают время или отказываются от своевременной медицинской помощи.

Чтобы узнать больше о заболевании и подготовиться к визиту уролога, посетите портал о расстройствах мочеиспускания Уро-Инфо. Здесь представлена информация о профилактике заболевания и методах лечения гиперактивного мочевого пузыря. Не стоит стесняться своей проблемы, её можно вполне успешно решить. Запишитесь к урологу и сделайте первый шаг на пути к здоровой и комфортной жизни!

7days.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Из яблочка и с яблочком. Часть 1

Вроде бы давно уже все сказано о яблоке, этом чудесном плоде, дарующем нам здоровье.
Подробнее »»

Как скрыть седину без химии

едина не радует ни одну женщину, в каком бы возрасте она ни появилась. Но если одни дамы спокойно относятся к седым волосам в шевелюре, то другие любым способом от неё избавляются.
Подробнее »»

Как туристу сэкономить на еде в Одессе: куда сходить или где заказать еду на дом

Планируете отдых в Одессе
Подробнее »»

В продуктах, которые мы ежедневно употребляем, могут быть смертельные инфекции

Подхватить такие заболевания могут даже люди, которые ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за питанием.
Подробнее »»

Оформление молодежной квартиры

Когда молодые люди вырываются из-под опеки родителей и начинают жить отдельно, им хочется обставить свою жилплощадь оригинально и креативно.
Подробнее »»

Читайте также:
21.07 - 20:40

Эксперты назвали 6 способов побороть морскую болезнь

Большинство детей обожают путешествия, но некоторые из них боятся укачивания и сопровождающей его тошноты.
Подробнее »»

21.07 - 20:02

Диетолог назвала способы сжигания калорий без спорта

Избавиться от лишних килограммов можно не только с помощью привычных тренировок и диет. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщила диетолог Кристина Лобановская.
Подробнее »»

21.07 - 19:18

Женские имена, обрекающие их обладательниц на одиночество 

Как выяснили корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости», существуют имена, которые предсказывают своим обладателям счастливую жизнь.
Подробнее »»

21.07 - 18:51

10 полезных свойств огурца, о которых вы не знали

Пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом, и в маринованном.
Подробнее »»

21.07 - 18:09

Как выбрать халат

Халат давно уже перестал быть изделием, предназначенным только лишь для ведения в нем домашнего хозяйства.
Подробнее »»

21.07 - 18:09

Врачи объяснили, почему спать в пижаме вредно

Пижамы и ночные рубашки ухудшают самочувствие
Подробнее »»

21.07 - 16:37

Как распознать болезни по стулу

По цвету фекалий можно определить состояние организма человека. К такому выводу пришли ученые – медики в ходе многочисленных лабораторных изучений.
Подробнее »»

21.07 - 16:09

Супрун предупредила об опасности просмотра телевизора

Частый просмотр TV негативно сказывается на здоровье человека
Просмотр телевизора более трех часов в день в два раза повышает риск преждевременной смерти. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

Подробнее »»

21.07 - 15:16

6 советов, которые дают семейные психотерапевты мужу и жене для счастливого брака

Кризисы в браке — дело житейское. Самыми тяжелыми считаются первый год после свадьбы, время после рождения ребенка и десятилетний рубеж. Одни семьи не справляются и гибнут.
Подробнее »»

21.07 - 14:50

Чай каркаде может представлять угрозу для зубов

По данным шведских ученых, зубная эмаль разрушается из-за лимонной кислоты, которая входит в состав напитка.
Подробнее »»

21.07 - 14:06

Мини-пиг, шиншилла или карликовый кролик: кого выбрать?

К кошкам, собачкам, хомячкам и морским свинкам в домах все уже давно привыкли. Поэтому некоторым любительницам оригинальности хочется завести каких-нибудь необычных зверьков
Подробнее »»

21.07 - 12:36

Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды

Ягоды, снижающие кровяное давление, назвали специалисты. В ходе экспериментов ученые предложили испытуемым включить в свой рацион определенную группу ягод, которые, по их мнению, помогут Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды восстановить давлен
Подробнее »»

21.07 - 12:06

Специалисты ВОЗ изменили нормы артериального давления

Для людей младше 65 лет нормой является давление в пределах 120-129 мм
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об изменении норм артериального давления для человека. Об этом сообщает издание ""zi.ua".

Подробнее »»

21.07 - 11:24

Что нас привлекает в мужчинах на самом деле 

Не секрет, что мужчина выбирает женщину, которая нравится ему внешне. После этого он начинает постепенно узнавать ее характер, интересы, привычки, и в итоге влюбляется.
Подробнее »»

21.07 - 10:48

Как перестать есть сладости каждый день и что провоцирует зависимость

Все мы разные: кто-то ни дня не живет без конфетки, а кто-то терпеть не может тортики, предпочитая солененькое.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...