27.12 - 20:28

Самый мощный антиоксидант в чесноке


 

Аллицин – вещество, которое придает чесноку характерный вкус и аромат. Исследователи долго пытались выяснить, как он действует по сравнению с другими антиоксидантами, например флавоноидами зеленого чая или винограда.

 Наконец, в результате серии экспериментов Дерек Пратт, профессор химии из Queen's University в Кингстоне, Онтарио (Канада), и его коллеги обнаружили, что при разложении аллицина образуется сульфоновая кислота, которая быстро нейтрализует свободные радикалы.


«Реакция между сульфоновой кислотой и свободными радикалами невероятно стремительна… она ограничивается только временем, на протяжении которого эти две молекулы входят в контакт. Никто никогда не видел реакции столь быстрой, как у этого антиоксиданта», – подчеркнул проф. Пратт.



Исследование опубликовано в январском выпуске журнала Angewandte Chemie

health.sumy.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua