|
|||||||||
|
|
||||||||
02.01 - 20:48
Лечебный овес — полезные свойства отвара, кваса и пророщенного овса| Здоровье
Полезные свойства оного позволяют буквально строить свой рацион на основе овсянки: минералы и витамины наполнят организм питательными элементами, богатый аминокислотный состав позволит частично заменить мясные продукты, а растительная клетчатка поспособствует развитию нормальной, «дружественной» микрофлоры толстого кишечника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Начинаем изучение вопроса с количественных характеристик. В ста граммах овсяной крупы содержится всего 8 % жиров; 60 % — это сложные углеводы, которые медленно усваиваются нашей пищеварительной системой, благодаря чему и обеспечивают длительное чувство насыщения. По количеству белка овсяная крупа уступает только гречневой. В ста граммах овсянки содержится от 10 до 18 граммов протеинов, при этом аминокислотный состав наиболее приближен к аминокислотному составу мясных продуктов. Овес содержит незаменимые аминокислоты, которые усваиваются полностью. Кому показан овес? Известно, что овсяную кашу рекомендуют практически всем больным в периоде восстановления после тяжелых инфекционных и соматических заболеваний, пациентам с патологией ЖКТ, а также выздоравливающим в послеоперационном периоде. Чем полезен овес при этих состояниях? Овес содержит витамины: бета-каротин, витамины гр. В, никотиновая кислота и витамин К. Также в составе овса присутствуют все необходимые нашему организму микроэлементы — железо и фтор, калий и хром, магний и марганец, цинк, йод и сера. Польза овса для больных заболеваниями желудка объясняется физическими свойствами овсяной каши. Она обладает обволакивающим действием и надежно защищает слизистую оболочку от действия агрессивных факторов, к коим относится и «родной» желудочный сок. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|