|
|||||||||
|
|
||||||||
04.01 - 08:00
Почему слоятся ногти?| Здоровье
Ногтевая пластина может стать мягче и слабее из-за проблем с печенью, почками, поджелудочной железой или кишечником. Причинами также могут стать прием антибиотиков, стресс, нервное истощение.
1. Недостаток витаминов и минералов Длительная строгая диета или скудный рацион могут привести к авитаминозу. А он отразится на самочувствии, состоянии кожи, волос и ногтей. Проверьте, в достаточном ли количестве вы употребляете: Кальций. Он содержится в зеленых листовых овощах, молочных продуктах, семенах, орехах и сое. Кремний. Он есть в ягодах, бобовых, цельном зерне и куриных яйцах. Магний. Им богат арахис, грецкие орехи, шпинат и фасоль. Серу. Ее много в продуктах животного происхождения (свинина, говядина, рыба, птица, яйца и субпродукты) и горохе. Фосфор. Содержится в сыре, твороге, рыбе и морепродуктах. Витамины А, В1, В3, С, D, Е. Рекордсменами по их содержанию считаются свиная печень, кедровые орехи, грибы, шиповник, куриные яйца и миндаль. 2. Плохой маникюр Увы, даже придерживаясь здорового питания, можно сильно повредить ногти, если использовать затупившиеся ножницы и грубую пилку или если неправильно работать качественными инструментами. Также испортить ногтевую платину может длительное ношение наращенных ногтей или геля-лака. 3. Чрезмерная чистоплотность Если вы любите устраивать регулярные генеральные уборки, не забывайте надевать перчатки. Агрессивные моющие средства и даже обычный гель для мытья посуды способны серьезно испортить ваши руки: сделать кожу сухой, а ногти – тусклыми, слабыми и ломкими. womanway.online Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|