|
|||||||||
|
|
||||||||
16.01 - 08:00
Ученые раскрыли опасное свойство зеленого чая| Здоровье
Чрезмерное потребление напитка может «вызвать» рак. По мнению американских ученых, чрезмерное употребление зеленого чая может привести к развитию онкологических заболеваний, передает Informing. К такому выводу специалисты пришли после проведения исследований, во время которых они изучали влияние веществ, входящих в состав зеленого чая, на человеческий организм. Как оказалось, в зеленом чае есть вещества, которые повышают количество генетического компонента под названием р53. При его избытке в организме человека существенно повышается риск развития онкологических заболеваний.И пока свойства этого напитка остаются до конца неизученными, ученые советуют все же не злоупотреблять им. Даже не смотря на то, что ранее неоднократно появлялась информация о пользе зеленого чая. Так, зеленому чаю приписывают способность замедлить старение человеческого организма. Это связано с тем, что в его состав входит огромное количество антиоксидантов. Они способны связывать свободные радикалы, тем самым замедляя процесс старения и даже оказывая омолаживающий эффект. В частности, умеренное употребление зеленого чая позволяет вернуть тонус коже. Но, как утверждают авторы исследования, польза от употребления зеленого чая теряется, если данным напитком злоупотреблять. Ученые, рассказав о вредных и полезных свойствах зеленого чая, заявили о своих планах продолжить и дальше изучать его свойства. headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|