16.01 - 09:00

Как ароматерапия может помочь при простуде и гриппе


 

Несколько капель эфирного масла избавят от насморка и кашля, а также поднимут настроение
Некоторые эфирные масла обладают сильным антивирусным эффектом и помогают иммунной системе справиться с гриппом и простудой. Для максимального эффекта эфирные масла нужно использовать при первых признаках болезни. Можно применять ароматерапию, как профилактическое средство в периоды когда "гуляет" инфекция и есть высокий риск заболевания, пишет likar.info.
Эфирные масла для профилактики
Очень важно укреплять и поддерживать иммунную систему, потому что здоровая иммунная система – защита от вирусов. Лучше всего для профилактики и укрепления иммунной системы подходят определенные эфирные масла: герани, лаванды, лимона, мелиссы, розы, розмарина, равенсары, чайного дерева, тимьяна, эвкалипта.
Способы применения: ароматерапевтический массаж, паровые ингаляции, можно разбрызгивать в комнате, добавлять в ванну, аромалампу.
Ароматерапия при первых признаках простудных заболеваний
Намного проще избавится от простуды при первых признаках заболевания, поэтому начинайте лечиться сразу же после того, как вы почувствовали недомогание. Когда появляются первые симптомы гриппа или простуды, используйте эфирные масла лимона, корицы, майорана, черного перца, имбиря, перечной мяты, равенсары, орегано, тимьяна, фенхеля, базилика, чайного дерева, гвоздики, розмарина, эвкалипта, лаванды, ладана.
Способы применения: втирать в кожу, добавлять в ванну, делать холодный или горячий компресс, разбрызгивать в комнате.
Ароматерапия при повышенной температуре
Когда температура повышена, лечение эфирными маслами очень эффективно. Но помните, если температура высокая, то нужно обратиться за медицинской помощью к врачу.
При невысокой температуре помогают эфирные масла бергамота, черного перца, лаванды, перечной мяты, эвкалипта, имбиря, лимона, мелиссы, равенсары, чайного дерева, сандалового дерева, ромашки, розмарина.
Способы применения: холодный компресс, втирание, ингаляции, разбрызгивание.
Респираторные проблемы
При лечении кашля, бронхита и заложенности лучше применять эфирные масла эвкалипта, чайного дерева, равенсары, иссопа.
Способы применения: ароматерапевтический массаж, ароматизация воздуха.
Простудный герпес
При первых признаках простудного герпеса, который чаще всего выскакивает на губах, помогают эфирные масла мелиссы, перечной мяты, мяты колосовой, бергамота.
Насморк
Эфирные масла базилика, эвкалипта, перечной мяты и сосны помогают уменьшить заложенность носа.
Способы применения: ингаляции, втирание в кожу.
Ломота в теле
Грипп и острые инфекционные заболевания сопровождаются ломотой в теле или болевыми ощущениями в мышцах. Помогает убрать болевые ощущения ароматерапевтическая ванна с использованием эфирных масел элеми, мирры, сосны, чайного дерева.
Способ применения: при температуре добавлять в теплую воду, при ознобе – в горячую.
Как правильно использовать эфирные масла
Ванна. Перед добавлением эфирных масел в ванну их нужно смешать с солью, молоком или кунжутным маслом. Соль способствует быстрому распространению масла в воде, а молоко и кунжутное масло приводят масло в состояние эмульсии, что тоже способствует быстрому распространению в воде. Без соды или эмульгатора капли эфирных масел, добавленных просто так, будут плавать на поверхности воды и попадут прямо на кожу. В общем можно добавлять 5-15 капель эфирного масла (можно добавлять смесь масел), смешивать масла с 100 г соли или эмульгатора.
При симптомах гриппа или простуды смешайте такие эфирные масла: 5 капель масла бергамота, 3 капли лаванды, 3 капли черного перца, 2 капли можжевельника. Смесь масел добавьте в 100 г молока с высоким содержанием жирности, затем добавьте в ванну с теплой водой.
Компрессы. Добавьте 10 капель эфирного масла в горячую воду, смочите полотенце, накладывайте компресс.
Паровые ингаляции. Налейте горячую воду в миску, добавьте туда 3-5 капель выбранного эфирного масла, дышите паром горячей воды, накрывшись полотенцем. Не наклоняйтесь ниже, чем на 30 см над миской, закройте глаза, вдыхайте глубоко через нос. Процедура проводится на протяжении 3-5 минут два раза в день.
Массаж. Концентрация чистого эфирного масла в 70 раз превышает концентрацию самого растения. Поэтому перед нанесением на кожу эфирное масло нужно разбавить с базовым маслом. Смешайте 10 капель эфирного масла с 25 мл базового масла (оливковое масло, абрикосовое масло, масло виноградных косточек). При симптомах простуды и гриппа используйте смесь масел лаванды, тимьяна и эвкалипта.
Прямая ингаляция. Капните несколько капель антивирусного масла на ладонь, потрите руки, сложите руки чашкой у лица, вдохните аромат масла прямо с ладоней 3-5 раз. Будьте осторожны, не касайтесь глаз.
Освежитель воздуха. Пользуйтесь масляными освежителями воздуха на основе противовирусных эфирных масел.
Аромалампа. Это эффективный прибор для распространения аромата эфирных масел. Просто добавьте масло, дышите и будьте здоровы.

segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»

16.08 - 21:32

Синеют ногти на руках: причины и лечение

Очень часто ногти синеют в результате травмы. В таком случае появляется гематома.
Подробнее »»

16.08 - 20:27

Школьница выглядит как бабушка из-за редкой болезни

У 10-летней жительницы Камбоджи обвисла кожа на лице. Ее обзывают одноклассники, а врачи могут помочь только пластической операцией.
Подробнее »»

16.08 - 19:47

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму.
Подробнее »»

16.08 - 18:38

Минздрав не будет выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек – Супрун

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления о прекращении выдачи квот на продажу этилового спирта производителям настоек, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...