18.01 - 11:15

Как научиться правильно питаться: ТОП-9 советов от диетолога


 

Перейти на правильно питание бывает довольно трудно. Особенно, если раньше вы ни в чем себе не отказывали. Кроме того, важно также силу и большое желание, которые помогут бороться с искушением.
Австралийский диетолог Клэр Коллинз дала девять советов, как научиться правильно питаться, передает Новое время.
По ее словам, нужно полагаться не на силу воли, а вместо нее использовать силу ограничения – сознательное решение избегать ситуаций, в которых вам потребуется сила воли для отказа от любимой еды.
ТОП-9 стратегий, которые помогут избежать искушений:
1. Держите вазу с фруктами на видном месте в кухне, тогда как остальную еду прячьте в холодильник или помещайте в непрозрачные контейнеры.
2. Когда идете в супермаркет, составляйте заранее список, в котором не будет печенья, шоколадных батончиков и переработанных продуктов. Исследования показывают, что те, кто придерживается предварительного плана, едят больше овощей и фруктов, чем те, кто ходит в магазин без списка.
3. Съешьте что-нибудь полезное перед тем, как отправиться с друзьями на кофе, так что вам не придется смотреть в меню, глотать слюну и повторять, как мантру, "мне только кофе, пожалуйста". Исследование с участием 22 000 взрослых американцев показало, что те, кто пьет кофе или диетические напитки, также едят больше вредной еды (например, фастфуда).
4. Откажитесь от перекусов шоколадками и прочими сладостями.
5. Разработайте здоровую пищевую политику на рабочем месте, чтобы на встречах всегда были вода и фрукты.
6. Всегда держите поблизости яблоко или другой фрукт (в ящике стола, сумке, рюкзаке или машине), чтобы, проголодавшись, не соблазниться шоколадным батончиком.
7. Не кладите на тарелку много еды, чтобы избежать синдрома "чистой тарелки", вынуждающего вас доедать даже то, что доедать вам не хочется. Исследования показывают, что люди съедают около 92% того, что накладывают себе. Если все-таки хотите съесть больше – лучше добавьте в тарелку салата.
8. Не поддавайтесь на акции, побуждающие накупить продуктов "про запас". Согласно исследованиям, люди, покупающие продукты в больших упаковках, съедают больше, чем те, кто предпочитает стандартные упаковки.
9. Если вы имеете дело со шведским столом, сначала осмотрите весь ассортимент и выберите самое полезное из предложенного.
Исследования показывает, что большинство людей набирают то, что видят первым. Поэтому если шведский стол организовываете вы, поместите самые полезные продукты как можно ближе к гостям.
Кроме того, Клэр считает, что если вы хотите перестать "слетать" с диеты и постоянно перекусывать "автоматически", потратьте время на разработку правильной стратегии. Распланируйте свое питание заранее, чтобы избежать порывов съесть или выпить то, что не принесет вам пользы.

toneto.net

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»

16.08 - 21:32

Синеют ногти на руках: причины и лечение

Очень часто ногти синеют в результате травмы. В таком случае появляется гематома.
Подробнее »»

16.08 - 20:27

Школьница выглядит как бабушка из-за редкой болезни

У 10-летней жительницы Камбоджи обвисла кожа на лице. Ее обзывают одноклассники, а врачи могут помочь только пластической операцией.
Подробнее »»

16.08 - 19:47

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму.
Подробнее »»

16.08 - 18:38

Минздрав не будет выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек – Супрун

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления о прекращении выдачи квот на продажу этилового спирта производителям настоек, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...