|
|||||||||
|
|
||||||||
21.01 - 11:03
10 самых полезных продуктов зимнего сезона| Здоровье
Зима – настоящее испытание для организма и иммунитета. Что же нужно есть зимой, чтобы поддержать иммунитет и быть в тонусе? Возьмите на заметку список 10 самых полезных продуктов для холодного времени года. Хурма Хурма отлично восстанавливает силы, восполняет запас витаминов и микроэлементов и помогает работать сердечной мышце. Кроме того, этот зимний фрукт помогает справляться с апатией, усталостью и плохим настроением. Глюкоза и фруктоза, которыми богата хурма, быстро приведут тебя в тонус. Хурма – однозначно весьма полезный продукт для зимы. Гранат Гранат укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает силы и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболеваниях. Один гранат или стакан гранатового сока в день – отличный способ почистить кровь после простуды и гриппа. В нем содержатся ферменты, которые помогают выработке эритроцитов – красных кровяных телец. Цитрусовые Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут – отличные помощники в противостоянии зимним опасностям. Они улучшают способность организма препятствовать инфекционным заболеваниям, а также укрепляют иммунитет. Кроме того, благодаря большому содержанию витамина С цитрусовые улучшают обмен веществ и способствуют процессу похудения. Шиповник Шиповник содержит рекордное количество витамина С и поэтому отлично укрепляет иммунитет зимой. Кроме того, он понижает давление, укрепляет сердце, является желчегонным препаратом. Также он влияет на процесс похудения, способствуя ускорению обмена веществ. Яблоки Зеленые яблоки кисло-сладких сортов содержат много железа. Этот микроэлемент очень важен для крови, борется с усталостью и анемией. А йод, содержащийся в “зимних” яблоках, например антоновке, помогает преодолеть повышенную чувствительность к холоду. Кстати, антоновка – отличное средство от зимнего авитаминоза: к весне в ней сохраняется до 90% витамина С, в то время, как в других фруктах его содержание падает до 40-30%. Киви Киви – чемпион по содержанию витамина С, в этом смысле он даже полезнее, чем цитрусовые. Добавляя его в качестве дополнительного ингредиента в витаминные салаты и просто им перекусывая, ты укрепишь свой иммунитет, убережешься от простудных заболеваний и почувствуешь прилив сил и энергии. Киви обязательно нужно есть зимой. Тыква Тыква – очень полезный продукт, особенно зимой. Содержит каротин, кальций, витамин С и растительные пектины, которые укрепляют иммунитет, выводят из организма излишнюю соль, предотвращают высокое давление и защищают сердечную мышцу. К тому же содержащиеся в ней полезные вещества препятствуют преждевременному старению организма. Квашеная капуста Капуста 2-3 дневной засолки, которая чаще всего продается в магазинах, не очень полезна. А вот в настоящей квашеной капусте больше всего витамина С и антиоксидантов среди зимних заготовок. Есть квашеную капусту лучше не раньше чем через 10 дней после засолки (за это время в ней распадаются вредные соединения – нитриты). В квашеной капусте витамина С становится больше, чем в свежей! Клюква Клюква обладает уникальным качеством: если ее приударит морозцем, витамина С в этой ягоде становится только больше! Так что в замороженном виде она нисколько не теряет полезных свойств. Кроме того, в клюкве обнаружены кислоты, который действуют как антибиотики. Клюквенный сок помогает бороться с воспалениями почек, быстрее выздоравливать после гриппа и ОРВИ. Обязательно включай клюкву в свой зимний рацион. Орехи Орехи – главный продукт в борьбе со стрессами, так как в нем содержится много витамина В. Зима — сама по себе большой стресс для организма, поэтому орехи зимой – один из самых полезных продуктов. Кроме того, орехи отлично поддерживают мозговую деятельность, помогают бороться с усталостью, и содержат много полезных веществ. Обязательно включайте эти полезные продукты в свой зимний рацион, и вы будете надежно защищены от многих неприятностей холодного сезона. healthinfo.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. |
|||||||||
|