23.01 - 08:25

Мясо на гриле и барбекю вызывает страшное заболевание


 

Любовь к мясу, приготовленному на гриле или барбекю, может быть опасной мужчин, т.к. такая еда способна повысить риск рака предстательной железы, предупреждают эксперты.

Команда ученых Калифорнийского университета отобрала 470 мужчин с диагнозом «рак предстательной железы» и столько же здоровых мужчин и попросили их записывать все, что они едят. Особое внимание исследователи уделили потреблению мяса на гриле и барбекю мясо, говорится в отчете, опубликованном в журнале PLoS ONE.

Мужчины, которые часто ели приготовленное на гриле или мясо, примерно в два раза чаще имели агрессивные виды рака простаты, чем те, кто никогда не ел такого мяса или делал это крайне редко.

Причем не было отмечено разницы между говядиной, свининой и другими видами мяса. Хотя есть мнение, что красное мясо – особенно опасно. Тем не менее, дальнейший анализ показал, что корень проблемы — приготовление его при высоких температурах.

Специалисты советуют есть не более 70г мяса в день. За неделю это составит 3 сосиски, один небольшой стейк, один гамбургер и 3 ломтика баранины.

headinsider.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua