03.02 - 14:48

Пол будущего ребенка: подсказки


 

Эти вопросы волновали, волнуют и будут волновать будущих родителей. Как известно, данной теме посвящено огромное множество специальной литературы, публикаций, всевозможных экспериментов и исследований, и ставить точку в этом вопросе, кажется, рановато… 

 

Сначала предлагаю повторить материал, который всем нам известен из школьных учебников биологии. Если в свое время вы не пренебрегли этой информацией, то должны знать, что обвинять женщину в рождении одних только девочек или, напротив, мальчиков, по меньшей мере, глупо и бессмысленно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Ядро каждой яйцеклетки и каждого сперматозоида содержит 23 одинаковые хромосомы. Во время оплодотворения они объединяются в пары. В результате каждый зародыш получает полный набор из 46 хромосом, необходимых для его нормального развития. Из 23 одиночных хромосом одна является половой хромосомой - женской (Х-хромосома) или мужской (Y-хромосома). Если оплодотворение произошло сперматозоидом, содержащим Y-хромосому, то родится мальчик, и наоборот. Соответственно, можно в очередной раз вслед за учеными повторить: пол ребенка зависит от мужчины! 

 

А далее снова неувязочка… Дело в том, что существует еще одна точка зрения ученых о способе определения пола ребёнка по обновлению крови. У мужчин кровь обновляется один раз в 4 года, а у женщин - в 3 года. В результате имеем следующее: та кровь родителей, которая оказалась моложе на момент зачатия, играет роль в определении пола ребенка. Здесь следует учитывать возраст родителей (дату рождения) и все имевшие место кровопотери каждого из родителей (например, операции, сдача донорской крови, переливания, аборты, выкидыши и др.). 

 

Подсчеты производим следующим способом: берем дату последней кровопотери каждого родителя (если отсутствует - дату рождения), прибавляем 3 года для женщины и 4 - для мужчины до тех пор, пока не получится число, близкое к сроку зачатия. Смотрим, чья кровь свежее или моложе… Насколько эта точка зрения близка к истине, утверждать не берусь, но ради интереса можно попробовать проследить тенденцию среди своего окружения. Лично я на практике нашла и положительные, и отрицательные варианты ответов… 

 

Интересна и теория изменения режима половой жизни, принадлежащая отечественным исследователям. Проведя серию экспериментов, ученые установили, что соотношение полов находится в строгой зависимости от активной половой жизни мужчин. Наблюдая за животными, специалисты заметили, что при изменении соотношения полов в ту или иную сторону, самцы реагируют на сбой повышением, либо понижением половой активности, восстанавливая нарушенный баланс. Таким же закономерностям подчиняются и люди. Следовательно, план действий таков: хотите девочку - снижайте половую активность, мечтаете о мальчишке - забудьте о проблемах и работе и усиленным способом работайте над продолжением рода. 

 

Кроме этого, имеется мнение о том, что в природе существует зависимость зачатия пола будущего ребенка от четного и нечетного возраста женщины. Зачатие девочки для четного возраста мамочки возможно в четные месяцы года (февраль, апрель, июнь и т.д.) и для нечетного возраста – в нечетные месяцы (январь, март, май и т.д.). Зачатие мальчика возможно наоборот: для четного возраста женщины в нечетные месяцы, для нечетного возраста - в четные месяцы года. 

 

Конечно, нельзя не вспомнить известную французскую диету, которую всем желающим следует соблюдать в течение трех недель до зачатия. Если верить сторонниками данной точки зрения, то ожидаемый эффект составляет более 80 процентов. У тех, кто заинтересовался списком допустимых и запрещенных продуктов при планировании ребенка определенного пола, думаю, не возникнет трудностей с его поиском. А я в завершении статьи хочу привести очередные доказательства ученых в пользу диеты при планировании пола. 

 

Совсем недавно с неожиданным заявлением на эту тему выступили специалисты из ЮАР. Они пришли к выводу, что количество сахара в крови может поменять пол ребенка в утробе матери. Исследователи взяли для эксперимента мышек-самок. Часть из них поили водой с добавлением дексаметазона, что препятствовало попаданию глюкозы в кровеносную систему. Когда мышки принесли потомство, выяснилось: у тех, которые питались нормально, в помете больше было самцов. У тех, кто отличился сниженным количеством сахара в крови, особей мужского пола появилось лишь около 40%. Как именно глюкоза влияет на изменения плода, пока не ясно, но в одном ученые уверены абсолютно: самки-диабетики имеют ослабленное здоровье. Самец, родившийся от больной мамы, едва ли найдет себе пару. А вот самка, какой бы слабенькой она ни была, скорее всего, сможет найти себе партнера и создать потомство. Соответственно подтверждается уже известный закон: мамочки, которые часто болеют или испытывают стресс, чаще рождают девочек. 

Как вы понимаете, в этом волнующем вопросе ставить точку рано. С каждым днем появляются все новые и новые аргументы в пользу тех или иных утверждений. Чему верить, что взять на заметку, а над какой информацией просто от души посмеяться, решать вам. Главное - берегите свое здоровье, любите друг друга и помните, что ребенок, будь то мальчик или девочка, должен быть желанным и любимым! 

randevucity.net

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты рассказали, может ли Луна повлиять на ваше здоровье

Луна удерживает человеческий разум в плену с незапамятных времен.
Подробнее »»

Донорские клетки костного мозга помогли мышам забеременеть

Американские медики выяснили, что в начале беременности стволовые клетки из костного мозга отправляются в матку и размножаются там, образуя участок плаценты.
Подробнее »»

Употребление грибов может снизить риск рака простаты

Национальный институт рака прогнозирует, что в 2019 году в Соединенных Штатах будет зарегистрировано 174 650 новых случаев рака простаты
Подробнее »»

Не лишний вес и не размер груди: эксперт назвал главную проблему всех женщин

Ицхак Пинтосевич рассказал несколько лайфхаков для самомотивации женщин
Подробнее »»

Родители скрывают от всех пол ребенка, чтобы ему не навязали «гендерные стереотипы»

Даже ближайшие родственники не знают, кто родился полтора года назад у Хоббит и Джейка.
Подробнее »»

Читайте также:
19.09 - 14:45

Список продуктов, которые должны быть в каждом доме

Эти продукты универсальны: с ними без труда можно что-нибудь приготовить
Подробнее »»

19.09 - 13:21

Зубы мудрости: зачем нужны и стоит ли их удалять

Всем известно, что у человека могут образоваться зубы мудрости. Они обычно появляются во взрослом возрасте.
Подробнее »»

19.09 - 13:01

Пять простых упражнений для снятия боли в спине и шее

Многим знакомо состояние, когда мышцы шеи скованы, а плечи напряжены
Подробнее »»

19.09 - 12:44

Роналду ходил в Макдональдс за бесплатной едой

Нападающий Ювентуса и сборной Португалии Криштиану Роналду поделился воспоминаниями из детства
Подробнее »»

19.09 - 12:44

ГМ-лимфоциты вылечили мышам фиброз сердца

Исследователи показали возможность лечения фиброза миокарда у мышей введением CAR-T-лимфоцитов, которые атаковали активированные фибробласты сердца.
Подробнее »»

19.09 - 11:42

Фасолевая диета: худеем без особых затрат

Фасоль - прекрасный источник растительного белка
Подробнее »»

19.09 - 11:19

Как стать привлекательной: пять эффективных способов

Психолог раскрыла очень простой секрет женской привлекательности
Подробнее »»

19.09 - 10:47

Лечение морковью: при язве, простуде, геморрое и веснушках

Морковку уважают и народные лекари, и официальная медицина.
Подробнее »»

19.09 - 10:40

19-летняя украинка проиграла на теннисном турнире в Китае

Украинская спортсменка не сумела удержать преимущество в противостоянии с опытной американкой
Подробнее »»

19.09 - 09:37

Ученые определили виды рака, которые передаются по наследству

5-10% всех опухолей связаны с мутациями генов
Подробнее »»

19.09 - 09:19

Таблетки для контрацепции грозят диабетом

Таблетки с гормональными контрацептивами могут повышать опасность этого метаболического расстройства
Подробнее »»

19.09 - 08:45

Вспомнить все: как развить память

Память – дар, который всем нам дается при рождении.
Подробнее »»

19.09 - 08:42

Истоки широкой лекарственной устойчивости нашли у несвязанных с человеком бактерий

Японские молекулярные биологи исследовали белок-транспортер на поверхности гемофильной палочки — известного возбудителя пневмонии — и выяснили, что этот белок способен выкачивать из клетки бактерии самые разные антибиотики, то есть является предвестником
Подробнее »»

19.09 - 07:40

Яблоко против болезней

Можно любить или не любить осень, но с одним не поспоришь – это щедрая пора.
Подробнее »»

19.09 - 07:16

Стоит ли брать деньги у родителей: совет психолога

Родителям важно научить своих детей финансовой грамотности
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...