03.02 - 17:40

Линзы для детей


 

Физиологическое развитие ребенка напрямую связано со зрением и его возможным изменением в процессе взросления. Дети зачастую не хотят носить очки из-за определенных комплексов или насмешек сверстников. Поэтому, подобрав ребенку линзы, можно не только решить вопрос оздоровление его глаз, но и устранить возникающие  неприятные ситуации в быту.

Как правильно подобрать линзы?

Консультацию о правильном подборе ребенку линз родители всегда могут получить у офтальмолога. Обследование у окулиста является первым этапом данного процесса. Проверка остроты зрения, измерение размера глаз и внутриглазного давления, исследование глазного дна имеют немалое значение в дальнейшем подборе контактных линз для ребенка.

В кабинете окулиста проводится измерение диаметра роговицы, в соответствии с чем и подбирается необходимая линза по размеру. Для определения различных причин пониженного зрения у малыша делают специальную процедуру – офтальмоскопию.

После проведенной примерки специалист выбирает окончательный вариант размера линз. Линза должна плотно прилегать к роговице, не вызывать дискомфорта или каких-либо неприятных ощущений. Это исключает ее выпадение при активном образе жизни.

Хранение и ношение линз

Детский врач-окулист знакомит маленького пациента с правилами использования контактных линз и их хранением. Пользоваться линзами дети учатся быстро, они легко привыкают к ним и в дальнейшем могут обходиться без помощи родителей: одевать, снимать и очищать самостоятельно.

С какого же возраста дети могут одевать линзы? Физически, глаза ребенка могут переносить контактные линзы в очень молодом возрасте. Даже некоторые младенцы снабжаются контактными линзами из-за врожденной катаракты или других заболеваний глаз, присутствующих при рождении.

Самым оптимальным возрастом для пользования линзами называют 7-9 лет.

Родители должны помогать своим чадам, научить их поддерживать хорошие гигиенические привычки и держать линзы в чистоте и порядке.

Если дети нуждаются в частых напоминаниях соблюдения надлежащей гигиены и не готовы к ответственности ношения и ухода за контактными линзами, помощь родителей в таком случае будет обязательной и нужной. Каждый ребенок, который носит линзы, должен адаптироваться к ним и научиться ответственному обращению с ними.

Контактные линзы абсолютно безопасны и характеризуются высокой эффективностью в процессе коррекции детского зрения.

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...