|
|||||||||
|
|
||||||||
09.02 - 11:00
Страшная правда об абрикосовых косточках как средства против рака| Здоровье
В последнее время абрикосовые косточки стали считаться панацеей от многих болезней и даже применяются в качестве альтернативного способа лечения рака. Но теперь американские ученые предупреждают, что абрикосовые косточки содержат высокие уровни токсичного химического вещества цианида и могут быть смертельно опасными. Эксперты призывают людей избегать употребления семян абрикоса, так как в крайних случаях это может привести к летальному исходу.По словам медиков, потребление от 10 до 15 косточек может привести к серьезным побочным эффектам, таким как онемение пальцев, в то время как дозы из 30 косточек достаточно, чтобы убить человека. В соответствии исследованием Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA), взрослые могут превысить безопасный уровень цианида в организме при употреблении в пищу всего лишь половины большой абрикосовой косточки. На веб-сайтах, пропагандирующих альтернативное лечение рака, сообщается, что питательные вещества в абрикосовых косточках, такие как витамин B17, могут помочь предотвратить распространение опухоли. Также утверждается, что потребление от 10 до 12 абрикосовых косточек в день – почти половины смертельной дозы – может предотвратить рак. headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|