|
|||||||||
|
|
||||||||
11.02 - 09:15
Чем в зимнее время вашему организму может помочь киви| Здоровье
Поклонники здорового образа жизни давно включили заморский фрукт в свой рацион, а в зимнее время отказываться от киви не должен никто.О пользе киви, кажется, можно рассказывать бесконечно: он сочетает в себе слишком много достоинств, среди которых, пожалуй, главные — незабываемый вкус и кладезь витаминов. Многие уже просто не представляют свое ежедневное меню без этого плода: добавляют киви и в йогурт на завтрак, и в питательный освежающий смузи на перекус, и даже в составе салата киви радует самых требовательных гурманов. Поклонники здорового образа жизни давно включили заморский фрукт в свой рацион, а в зимнее время, когда наш организм особенно страдает от нехватки витаминов, отказываться от киви не должен никто: рассказываем, чем же так полезен «китайский крыжовник». Улучшает пищеварение Мякоть киви содержит особый фермент актинидин, ответственный за расщепление белков и способствующий лучшему перевариванию пищи. По эффективности киви здесь может посоперничать с бромелайном — ферментом, определившим популярность ананаса как диетического фрукта. К тому же киви — богатый источник клетчатки, которая предотвращает проблемы с пищеварением. Нормализует кровяное давление В киви содержится много калия, помогающего привести в норму кровяное давление. Особенно полезен этот фрукт будет тем, у кого давление значительно выше нормы: норвежские ученые пришли к выводу, что киви способствует понижению кровяного давления. Защищает структуру ДНК Исследования показали, что уникальное сочетание антиоксидантов в киви помогает защитить молекулы ДНК от окисления различными мутагенами и, как следствие, препятствует развитию онкологических заболеваний. Укрепляет иммунитет Один плод киви содержит дневную норму витамина С, который в сочетании с мощнейшими антиоксидантными свойствами этого фрукта укрепляет нашу иммунную систему и делает организм устойчивым к заболеваниям. Следит за вашим весом Киви — продукт с низким гликемическим индексом и высоким количеством клетчатки: это значит, что он не вызовет резкий скачок в крови инсулина — гормона, накапливающего жир и лишний вес — как это делают другие фрукты, содержащие много сахара. Профилактика болезней сердца Съедая 2–3 киви в день, вы значительно снизите риск образования тромбов: дело в том, что этот фрукт сжигает жиры, способные блокировать артерии и вызывать тромбоз. Укрепляет зрение Благодаря высокому содержанию в киви фолиевой кислоты и лютеина, этот фрукт ценится также и за свои свойства, способствующие укреплению зрения. Кроме этого, киви помогает организму бороться с некоторыми заболеваниями глаз, например, отслойка и дистрофия сетчатки. Следит за кожей Киви незаменим для тех, кто следит за своим внешним видом: этот фрукт содержит в себе колоссально высокое количество витамина Е, лидера группы антиоксидантов. Он защищает клетки кожи от старения, тонизирует ее и оказывает общее омолаживающее действие. headinsider.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Błędy podczas kąpieli niebezpieczne dla skóry i włosówWahania temperatury i nieostrożne stosowanie kosmetyków podczas kąpieli może niekorzystnie wpłynąć na kondycję skóry i włosów. Duschfehler, die für Haut und Haare gefährlich sindTemperaturschwankungen und der unachtsame Umgang mit Kosmetika beim Duschen können sich negativ auf den Zustand von Haut und Haaren auswirken. Showering mistakes that are dangerous for skin and hairFluctuations in temperature and careless use of cosmetics while taking a shower can negatively affect the condition of the skin and hair. Ошибки во время приема душа, опасные для кожи и волосИзменчивость температуры и небрежное использование косметических средств при приеме душа могут отрицательно повлиять на состояние кожи и волос. Помилки під час приймання душу, які є небезпечними для шкіри та волоссяМінливість температури та недбале використання косметичних засобів під час приймання душу можуть негативно вплинути на стан шкіри та волосся. |
|||||||||
|